Комната в одной из квартир, пострадавших во время потопа в Ростове-на-Дону. Фото: http://rostov-gorod.info/press_center/news/139/44535/

02 июля 2016, 05:39

Двум семьям из поврежденного потопом дома в Ростове-на-Дону предоставлено временное жилье

Жители двух квартир двухэтажного жилого дома, поврежденного во время потопа в Ростове-на-Дону, согласились на временное размещение в маневренном фонде города, заявили власти.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июня ливень обрушился на Ростов-на-Дону, были подтоплены центр города, Западный и другие микрорайоны. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате непогоды было частично нарушено энергоснабжение, сильные потоки воды беспорядочно разбросали по улицам припаркованные автомобили, погибла 14-летняя девочка и еще 8 человек получили травмы. Во время дождя произошло частичное обрушение двухэтажного жилого дома в переулке Братском, жильцы были эвакуированы.

По данным городских властей, в результате обрушения стены жилого дома пострадали пять квартир, из которых эвакуированы 17 человек. Сразу после инцидента они разместились у родственников.

К вечеру 1 июля жителям двух квартир предоставлено временное жилье в маневренном фонде, заявили в мэрии.

"Остальные собственники ввиду незначительных повреждений имущества отказались от предоставляемого временного жилья", - пишет со ссылкой на сотрудника администрации города РИА "Новости".

Власти отметили, что в городе полностью восстановлено электро- и газоснабжение, нарушенное во время ливня, уточняет "Интерфакс".

Комментариев от жителей дома по переулку Братскому относительно заявления администрации города пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что чиновники администрации Ростова-на-Дону заподозрены следователями в халатности, повлекшей гибель ребенка во время потопа, а также причинившей значительный ущерб населению и организациям.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону слабый дождь, ветер 6 м/с, температура 22 градуса тепла. Днем осадки прекратятся, будет облачно, скорость ветра не изменится, воздух прогреется до +30 градусов. В ночь на 3 июля ожидается также облачная погода, сила ветра снизится до 4 м/с, столбик термометра опустится до +19 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей