Комната в одной из квартир, пострадавших во время потопа в Ростове-на-Дону. Фото: http://rostov-gorod.info/press_center/news/139/44535/

02 июля 2016, 05:39

Двум семьям из поврежденного потопом дома в Ростове-на-Дону предоставлено временное жилье

Жители двух квартир двухэтажного жилого дома, поврежденного во время потопа в Ростове-на-Дону, согласились на временное размещение в маневренном фонде города, заявили власти.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июня ливень обрушился на Ростов-на-Дону, были подтоплены центр города, Западный и другие микрорайоны. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате непогоды было частично нарушено энергоснабжение, сильные потоки воды беспорядочно разбросали по улицам припаркованные автомобили, погибла 14-летняя девочка и еще 8 человек получили травмы. Во время дождя произошло частичное обрушение двухэтажного жилого дома в переулке Братском, жильцы были эвакуированы.

По данным городских властей, в результате обрушения стены жилого дома пострадали пять квартир, из которых эвакуированы 17 человек. Сразу после инцидента они разместились у родственников.

К вечеру 1 июля жителям двух квартир предоставлено временное жилье в маневренном фонде, заявили в мэрии.

"Остальные собственники ввиду незначительных повреждений имущества отказались от предоставляемого временного жилья", - пишет со ссылкой на сотрудника администрации города РИА "Новости".

Власти отметили, что в городе полностью восстановлено электро- и газоснабжение, нарушенное во время ливня, уточняет "Интерфакс".

Комментариев от жителей дома по переулку Братскому относительно заявления администрации города пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что чиновники администрации Ростова-на-Дону заподозрены следователями в халатности, повлекшей гибель ребенка во время потопа, а также причинившей значительный ущерб населению и организациям.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону слабый дождь, ветер 6 м/с, температура 22 градуса тепла. Днем осадки прекратятся, будет облачно, скорость ветра не изменится, воздух прогреется до +30 градусов. В ночь на 3 июля ожидается также облачная погода, сила ветра снизится до 4 м/с, столбик термометра опустится до +19 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей