20 июля 2016, 12:25

Адвокат Зиринова отказался от участия в процессе

79-летний госзащитник бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова Олег Ткачев попросил суд освободить его от участия в процессе в связи с ухудшением здоровья.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 сентября 2015 года по решению Северо-Кавказского окружного военного суда государственный защитник Олег Ткачев начал представлять интересы Сергея Зиринова после отстранения судом адвоката Анны Ставицкой.

1 апреля Сергей Зиринов заявил, что его адвокаты по назначению Ирина Головинская и Олег Ткачев не успели ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, и он не имеет возможности согласовать свою позицию с защитниками. Зиринов потребовал возвращения в процесс своего бывшего адвоката Анны Ставицкой. Суд отклонил ходатайство Сергея Зиринова. 7 апреля суд также отклонил ходатайство о самоотводе Олега Ткачева, заявившего, что суд не предоставил ему достаточно времени, чтобы ознакомиться с делом.

Сегодня судья Олег Волков зачитал в суде заявление 79-летнего адвоката Сергея Зиринова по назначению Олега Ткачева, который в письме сообщил, что у него диагностирована пневмония, и попросил освободить его от участия в процессе в связи с ухудшением здоровья.

Второй адвокат Зиринова по назначению Ирина Головинская присутствует в зале суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья постановил предоставить Сергею Зиринову нового защитника по назначению.

Сергей Зиринов на заседании назвал нарушением права на защиту отстранение своего адвоката Анны Ставицкой и заявил ходатайство о ее возвращении в процесс. Судья оставил ходатайство Зиринова без рассмотрения.

Практика по предоставлению фигурантам резонансных дел адвокатов по назначению достаточно распространена, сообщал ранее корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тумас Мисакян, не участвующий в процессе по делу Зиринова. По его мнению, судьи опасаются, что адвокаты по соглашению начнут "срывать заседания", и вводят адвокатов по назначению, чтобы подстраховать себя в плане сроков разбирательства и иметь возможность провести судебное заседание даже в отсутствие адвоката по соглашению.

Напомним, что Зиринов и его предполагаемые сообщники обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Слушание по делу с 13 августа 2015 года проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сергее Зиринове.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей