Умар Байсаев. Фото http://grozny.tv/news.php?id=8874

14 июля 2016, 11:24

Кадыров назначил уволенного чиновника одним из руководителей ключевого ведомства

Бывший префект Урус-Мартановского района Умар Байсаев, уволенный после критики Кадырова, по указу и. о. главы Чечни назначен заместителем руководителя администрации главы и правительства республики. Бывший министр здравоохранения Шахид Ахмадов назначен вице-премьером правительства Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что Умар Байсаев возглавил администрацию Урус-Мартановского района 16 ноября 2015 года. С поста главы района Байсаев был снят после критики со стороны Кадырова. Поводом для критики послужили низкие показатели муниципалитетов по собираемости платежей за газ, а также по работе с населением, заявили власти региона.  При этом Кадыров предлагал чиновнику "подыскать себе новое место деятельности". 

По словам представителя аппарата главы и правительства Чечни, Шахид Ахмадов и Умар Байсаев "будут курировать в правительстве региона вопросы социального блока".

"Указом и.о. главы республики новым вице-премьером правительства республики назначен Шахид Ахмадов, бывший министр здравоохранения Чечни. Заместителем руководителя администрации главы и правительства Чечни назначен Умар Байсаев, также специалист с высшим медицинским образованием, который до июня этого года работал префектом Урус-Мартановского района", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

Как напомнил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни, 57-летний Шахид Ахмадов в октябре 2002 "был назначен министром здравоохранения и бессменно занимал эту должность до апреля текущего года".

"Что касается 37-летнего Умара Байсаева, то он имеет звание офицера полиции. В 2012 году Байсаев был назначен главным врачом четвертой горбольницы Грозного. В июле прошлого года он получил должность первого заместителя министра здравоохранения Чеченской Республики, а в ноябре был назначен главой администрации Урус-Мартановского района. В июне текущего года Байсаев был уволен с должности после критики со стороны Рамзана Кадырова", - сказал представитель Минздрава Чечни.

Администрация главы и правительства "является органом исполнительной власти Чеченской Республики" и "занимается обеспечением деятельности главы и правительства Чечни", сообщается на сайте ведомства. В сообщении также отмечается, что "общее руководство администрацией осуществляет глава Чеченской Республики".

Напомним, что 11 июля руководителем Совета экономической и общественной безопасности Чечни был назначен Идрис Черхигов, племянник Рамзана Кадырова, ранее уже возглавлявший СЭОБ республики. Жители Чечни выразили недовольство ротацией одних и тех же чиновников.

Ограниченное число людей, которым и.о. главы республики Рамзан Кадыров доверяет, ведет к проблемам с кадрами и альтернативными источниками информации, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Ставка Кадырова на родственников и близких знакомых является "типичной для кланового устройства власти", уверена журналистка "Новой газеты" Елена Милашина.

Информация о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию, а также о его борьбе с инакомыслием в республике публикуется "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

"Жители Чечни сочли результаты праймериз "Единой России" ожидаемыми", "Правозащитники прогнозируют стагнацию Чечни при Кадырове", "Миллионный" митинг в Грозном оказался прокадыровской акцией".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей