Умар Байсаев. Фото: http://grozniy.monavista.ru/images/sizednews/grozniy1437464691big.jpg

17 ноября 2015, 09:40

Замминистра здравоохранения Чечни назначен главой Урус-Мартановского района

Новым руководителем администрации Урус-Мартановского района Чечни стал первый заместитель министра здравоохранения республики Умар Байсаев. Бывший глава муниципалитета Абдул Алаудинов переведен на должность главы Управления федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике.

Как писал "Кавказский узел", Абдул Алаудинов возглавил администрацию Урус-Мартановского района в апреле 2014 года. Он сменил на этом посту Хусейна Айдамирова, который был переведен на должность начальника райотдела полиции этого же района. 26 октября 2015 года Хусейн Айдамиров был назначен помощником главы Чеченской Республики. Его на посту райотдела полиции сменил Рустам Джабраилов.

Новые кадровые перестановки произошли вчера, 16 ноября.

"По распоряжению главы республики новым главой администрации Урус-Мартановского района республики назначен Умар Байсаев, до последнего времени занимавший должность первого заместителя министра здравоохранения республики. Он является уроженцем Урус-Мартановского района и не понаслышке знаком с ситуацией в муниципалитете, а также существующими проблемами, которые необходимо будет решать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узлапредставитель администрации главы и правительства Чечни.

По его словам, предшественник Умара Байсаева на посту главы администрации района Абдул Алаудинов возглавил Управление федеральной службы судебных приставов республики, где ранее работал заместителем руководителя.

Новые руководители уже приступили к исполнению своих обязанностей.

Умар Байсаев, как проинформировали в Минздраве Чечни, имеет высшее медицинское образование, в 2003 году он окончил медицинский факультет Ингушского госуниверситета. После завершения учебы работал хирургом в поликлинике №8 в Грозном, а в 2006 году был назначен начальником медико-санитарной части республиканского СОБР "Терек" Главного управления МВД России по СКФО. Имеет звание офицера полиции. В 2012 году Байсаев был назначен главным врачом 4-й горбольницы Грозного. В июле текущего года он получил должность первого заместителя министра здравоохранения Чеченской Республики.

Жители Урус-Мартановского района к назначению нового руководителя муниципалитета относятся с настороженностью. Некоторые из них указывают на то, что новый руководитель не имеет соответствующего образования.

"На каждом месте должен работать профессионал. У нас на должности назначают не специалистов-профессионалов, а тех, кто как-то отличился лично перед Рамзаном Кадыровым", - заявил местный житель Хамзат, бывший работник одного из республиканских ведомств.

Вместе с тем, в районе есть и те, кто придерживается иного мнения. "Многое в работе глав администраций, других чиновников и начальников зависит от их отношений с руководством. Если Кадыров окажет поддержку новому главе администрации района, то все будет нормально. У нас очень многие в органах власти не работают по своей специальности, и очень даже неплохо справляются", - считает жительница Урус-Мартановского района Лейла.

Что касается Абдула Алаудинова, он, так же, как и Умар Байсаев, является уроженцем Урус-Мартановского района. С сентября 2010 по апрель 2014 года возглавлял Управление министерства юстиции по Чеченской Республике. Является председателем республиканского отделения "Ассоциация юристов России". Старший брат Абдула Алаудинова Апти Алаудинов в настоящее время занимает должность заместителя министра внутренних дел Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей