13 июля 2016, 07:18

Житель Кабардино-Балкарии умер от геморрагической лихорадки

В Нальчике скончался 66-летний местный житель, ранее госпитализированный с крымской геморрагической лихорадкой в крайне тяжелом состоянии.

Как информировал "Кавказский узел", 9 июля в центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава Кабардино-Балкарии с диагнозом "крымская геморрагическая лихорадка" (КГЛ) был госпитализирован 66-летний пациент, который неоднократно снимал с себя клещей. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. По словам главврача центра Марины Ивановой, случай заболевания КГЛ стал первым в республике с 2012 года.

Больной крымской геморрагической лихорадкой скончался в больнице, пишет вечером 12 июля со ссылкой на и. о. министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Алима Асанова "Интерфакс-Юг".

По его словам, заболевание у пациента протекало тяжело и было осложнено кровоизлияниями в мозг. Смерть наступила в результате остановки сердца, отметил Асанов.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями во внутренних органах. Впервые выявлена в 1944 году в Крыму. В 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание. Исследования вируса установили его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму. Летальность составляет от 2 до 50%.

К 11 июля за текущий эпидсезон в лечебные учреждения Кабардино-Балкарии по поводу укусов клещами обратились 700 человек, в том числе 274 ребенка в возрасте до 14 лет. Число обращений за медицинской помощью в нынешнем году сопоставимо с показателями аналогичного периода 2015 года, говорится в сообщении на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" также писал о других случаях смертей среди заболевших КГЛ в регионах юга России. Так, в конце июня стало известно, что в Котельниковском районе Волгоградской области был зафиксирован смертельный случай КГЛ. Ранее в апреле в Ростовской области также человек умер в результате заражения этим заболеванием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей