11 июля 2016, 20:34

Случай крымской геморрагической лихорадки зафиксирован в Кабардино-Балкарии

Впервые с 2012 года в Кабардино-Балкарии госпитализирован пациент с диагнозом "крымская геморрагическая лихорадка" (КГЛ). Его состояние крайне тяжелое.

Мужчина 66 лет госпитализирован 9 июля с подозрением на КГЛ, сегодня диагноз подтвержден генно-молекулярными и иммунологическими исследованиями, заявила главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР Марина Иванова.

По ее словам, больной работает дворником. Когда косил траву, он неоднократно снимал с себя клещей, но не придавал значения их укусам. "Пациент поступил в стационар на третий день с начала заболевания. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии", - цитирует главврача "Интерфакс".

Врачи в Кабардино-Балкарии отмечают увеличение количества случаев нападения клещей на людей. Так, к 25 апреля в медицинские организации республики по поводу укусов клещами обратилось 94 человека, из них 49 детей, это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет "Кабардино-Балкарская правда".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июня в Котельниковском районе Волгоградской области был зафиксирован первый в этом году смертельный случай крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Ранее случай заражения геморрагической лихорадкой был зафиксирован в апреле Ростовской области. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей