24 июня 2016, 17:40

Житель Волгоградской области умер от геморрагической лихорадки

Первый смертельный случай крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в Волгоградской области зарегистрирован в Котельниковском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале июня из шести заболевших крымской геморрагической лихорадкой в регионе – двое были жители Котельниковского района и четверо - Октябрьского и Суровикинского районов.

По данным на 23 июня, в Волгоградской области в этом году было 12 заболевших КГЛ. В том числе три случая среди населения Октябрьского, три случая среди населения Суровикинского, пять случаев – Котельниковского и один случай – Клетского районов. Все случаи заболевания связаны с уходом за сельскохозяйственными животными (КРС, МРС) без средств индивидуальной защиты.

На территории области в целях профилактики КГЛ организовано проведение акарицидных (противоклещевых) обработок. По состоянию на 23 июня объем акарицидных обработок составил 887,4 га, сообщается сегодня на сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Ранее случай заражения геморрагической лихорадкой был зафиксирован в апреле Ростовской области. Как сообщал "Кавказский узел" жителя региона укусил клещ на территории Песчанокопского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей