01 мая 2015, 07:34

Один человек умер от геморрагической лихорадки в Ростовской области

В Ростовской области с начала сезона зафиксированы три случая заражения крымской геморрагической лихорадкой в результате укусов клещей. Один из пострадавших погиб.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями во внутренних органах. Впервые выявлена в 1944 году в Крыму. В 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание. Исследования вируса установили его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму. Летальность составляет от 2 до 50%.

По данным на 28 апреля, в лечебно-профилактические организации после укуса клещей обратилось 350 человек, из них – 97 дети до 14 лет. Большинство пострадавших - в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Песчанокопском, Семикаракорском, Пролетарском районах, говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.

По данным регионального Роспотребнадзора, численность клещей на большинстве территорий Ростовской области превышает эпидзначимый порог. При исследовании клещей в нескольких районах обнаружена также PHK возбудителя опасного заболевания.

Вакцины против крымской геморрагической лихорадки и иксодового клещевого боррелиоза пока не разработаны и иммунизация населения не проводится, отметили в ведомстве.

Всего в регионе на 30 апреля было зарегистрировано три случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой в Пролетарском, Волгодонском, Зимовниковском районах.

38-летний житель Зимовниковского района в результате заражения скончался в больнице. По данным источника в Роспотребнадзоре, он поздно обратился за медицинской помощью. В районную больницу мужчина был доставлен в тяжелом состоянии, в тот же день он впал в кому, в который находился около недели, и умер, не приходя в сознание, пишет "Блокнот Волгодонска". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что к 1 августа прошлого года в Ростовской области были зафиксированы 54 случая заболевания конго-крымской лихорадкой, более 5,5 тысячи жителей обратились к медикам после укусов клещей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей