01 мая 2015, 07:34

Один человек умер от геморрагической лихорадки в Ростовской области

В Ростовской области с начала сезона зафиксированы три случая заражения крымской геморрагической лихорадкой в результате укусов клещей. Один из пострадавших погиб.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями во внутренних органах. Впервые выявлена в 1944 году в Крыму. В 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание. Исследования вируса установили его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму. Летальность составляет от 2 до 50%.

По данным на 28 апреля, в лечебно-профилактические организации после укуса клещей обратилось 350 человек, из них – 97 дети до 14 лет. Большинство пострадавших - в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Песчанокопском, Семикаракорском, Пролетарском районах, говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.

По данным регионального Роспотребнадзора, численность клещей на большинстве территорий Ростовской области превышает эпидзначимый порог. При исследовании клещей в нескольких районах обнаружена также PHK возбудителя опасного заболевания.

Вакцины против крымской геморрагической лихорадки и иксодового клещевого боррелиоза пока не разработаны и иммунизация населения не проводится, отметили в ведомстве.

Всего в регионе на 30 апреля было зарегистрировано три случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой в Пролетарском, Волгодонском, Зимовниковском районах.

38-летний житель Зимовниковского района в результате заражения скончался в больнице. По данным источника в Роспотребнадзоре, он поздно обратился за медицинской помощью. В районную больницу мужчина был доставлен в тяжелом состоянии, в тот же день он впал в кому, в который находился около недели, и умер, не приходя в сознание, пишет "Блокнот Волгодонска". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что к 1 августа прошлого года в Ростовской области были зафиксированы 54 случая заболевания конго-крымской лихорадкой, более 5,5 тысячи жителей обратились к медикам после укусов клещей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии