05 июня 2014, 06:50

В Волгоградской области зафиксирован первый в 2014 году случай конго-крымской лихорадки

На территории Волгоградской области зарегистрирован первый с начала года случай заболевания конго-крымской лихорадкой. Его выявили у жителя хутора Небыков Котельниковского района, сообщила 4 июня пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", в 2008 году в связи с участившимися случаями укусов клещей власти Волгоградской области объявили об опасности развития на территории региона конго-крымской лихорадки. Тогда распространение заболевания удалось остановить.

По данным волгоградского управления Роспотребнадзора, опасное заболевание у жителя Небыкова начало развиваться после укуса клеща. В итоге у мужчины были выявлены симптомы конго-крымской лихорадки.

Всего в медицинские учреждения области в этом году в связи с укусами клещей обратились 383 человека, в том числе 121 ребенок в возрасте до 14 лет. С 2000 года в области были зафиксированы 115 случаев лихорадки, из которых 10 закончились летальным исходом, со ссылкой на управление Роспотребнадзора сообщает интернет-ресурс V1.ru.

В Южном федеральном округе, куда входит Волгоградская область, в этом году выявлены 15 случаев заболевания конго-крымской лихорадкой, из которых шесть - в Ставропольском крае и еще девять - в Ростовской области. При этом наибольшее число заболевших - 30 человек - были зарегистрированы в 2007 году, сообщает "Южное агентство новостей".

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго - острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые выявлено в 1944 году в Крыму. В 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание. Исследования вируса установили его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму. Летальность составляет от 2 до 50%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей