06 июля 2016, 12:23

77 кандидатов претендуют на мандаты депутатов Госдумы от Волгоградской области

По итогам съездов партий стало известно о выдвижении 40 кандидатов по партийным спискам и 32 - в мажоритарных округах на выборах в Госдуму. Также в избирком сдали документы пятеро самовыдвиженцев, проинформировала избирательная комиссия Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Госдумы пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Волгоградская область, согласно федеральному закону "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов…", разделена на четыре округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84).

"Уже известно о кандидатах от восьми партий"

"Сегодня избиратель уже может видеть главных претендентов на депутатские мандаты в Волгоградской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

По его словам, 40 кандидатов выдвигаются по партийным спискам и 37 - в мажоритарных округах. "В списках кандидатов и проверенные временем партийные активисты, и новые лица, которым еще предстоит заслужить народное доверие", - заявил Шайхуллин, отметив, что "новые границы региональных групп очертили практически все участники избирательного процесса".

По словам Шайхуллина, "облизбирком на днях начнет принимать пакеты документов выдвиженцев от партий, самовыдвижение в регионе стартовало еще в июне".

"Документы по партийным спискам в облизбирком пока не поступали. Федеральные списки партии сдают в ЦИК. По итогам съездов партий известно о 77 кандидатах от Волгоградской области - 40 по партспискам, 32 - одномандатники, плюс пятеро самовыдвиженцев уже сдали документы в облизбирком", - проинформировала корреспондента "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

По ее словам, на данный момент в облизбиркоме известно о кандидатах от 8 политических партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Яблока", "РПР-Парнас", "Родины" и "Патриотов России".

"Подготовка самовыдвиженцев оставляет желать лучшего"

Претенденты на мандаты депутатов не до конца изучили избирательное законодательство, заявила секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова.

"Предусмотренное для использования в обязательном порядке специализированное программное изделие осталось без внимания", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам пресс-секретаря облизбиркома, документы должны быть представлены всеми кандидатами, в том числе в машиночитаемом виде. "Для этого ЦИК разработала специализированное программное изделие "Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах" ГАС "Выборы" по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва", - пояснила она.

Отметим, что 5 июня избирательная комиссия по Волгоградскому одномандатному округу №81 приняла документы о самовыдвижении от экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко.

"Разрешение на открытие счета кандидат-самовыдвиженец получит уже 7 июля, после чего Евгению Ищенко необходимо будет заручиться поддержкой избирателей. Самовыдвиженцу по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81 необходимо собрать более 14 000 подписей избирателей", - заявила Любовь Бирюкова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей