06 июля 2016, 12:23

77 кандидатов претендуют на мандаты депутатов Госдумы от Волгоградской области

По итогам съездов партий стало известно о выдвижении 40 кандидатов по партийным спискам и 32 - в мажоритарных округах на выборах в Госдуму. Также в избирком сдали документы пятеро самовыдвиженцев, проинформировала избирательная комиссия Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Госдумы пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Волгоградская область, согласно федеральному закону "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов…", разделена на четыре округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84).

"Уже известно о кандидатах от восьми партий"

"Сегодня избиратель уже может видеть главных претендентов на депутатские мандаты в Волгоградской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

По его словам, 40 кандидатов выдвигаются по партийным спискам и 37 - в мажоритарных округах. "В списках кандидатов и проверенные временем партийные активисты, и новые лица, которым еще предстоит заслужить народное доверие", - заявил Шайхуллин, отметив, что "новые границы региональных групп очертили практически все участники избирательного процесса".

По словам Шайхуллина, "облизбирком на днях начнет принимать пакеты документов выдвиженцев от партий, самовыдвижение в регионе стартовало еще в июне".

"Документы по партийным спискам в облизбирком пока не поступали. Федеральные списки партии сдают в ЦИК. По итогам съездов партий известно о 77 кандидатах от Волгоградской области - 40 по партспискам, 32 - одномандатники, плюс пятеро самовыдвиженцев уже сдали документы в облизбирком", - проинформировала корреспондента "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

По ее словам, на данный момент в облизбиркоме известно о кандидатах от 8 политических партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Яблока", "РПР-Парнас", "Родины" и "Патриотов России".

"Подготовка самовыдвиженцев оставляет желать лучшего"

Претенденты на мандаты депутатов не до конца изучили избирательное законодательство, заявила секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова.

"Предусмотренное для использования в обязательном порядке специализированное программное изделие осталось без внимания", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам пресс-секретаря облизбиркома, документы должны быть представлены всеми кандидатами, в том числе в машиночитаемом виде. "Для этого ЦИК разработала специализированное программное изделие "Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах" ГАС "Выборы" по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва", - пояснила она.

Отметим, что 5 июня избирательная комиссия по Волгоградскому одномандатному округу №81 приняла документы о самовыдвижении от экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко.

"Разрешение на открытие счета кандидат-самовыдвиженец получит уже 7 июля, после чего Евгению Ищенко необходимо будет заручиться поддержкой избирателей. Самовыдвиженцу по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81 необходимо собрать более 14 000 подписей избирателей", - заявила Любовь Бирюкова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей