Здание Городской думы Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

28 июня 2016, 17:44

Три партии определились с кандидатами в Госдуму от Волгоградской области

Списки кандидатов от Волгоградской области для участия в выборах в Госдуму России обнародовали партии "Единая Россия, КПРФ и "Справедливая Россия". Кандидаты-самовыдвиженцы уже начали подавать документы в облизбирком.   

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Жителям Волгоградской области предстоит определиться со своими представителями в главном законодательном органе страны, как от политических партий, так и по одномандатным округам.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально стартовала избирательная кампания, сообщается на сайте ЦИК России.

Кандидаты уже начали подавать документы в избирком

27 июня окружная избирательная комиссия по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81 приняла первое заявление о самовыдвижении кандидата в депутаты Госдумы, сообщила корреспонденту"“Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

По ее словам, документы о самовыдвижении в окружную избирательную комиссию сдал директор ООО "Промагротехника" Сергей Галушко. Сегодня документы о самовыдвижении в окружные избирательные комиссии Красноармейского (№82) и Волжского (№84) одномандатных избирательных округов поступили от безработной Ирины Красильниковой и преподавателя "Волгоградского технического колледжа" Татьяны Скорик, также сообщила Любовь Бирюкова.

Представитель облизбиркома сообщила, что Волгоградская область разделена на четыре округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84). Полномочия всех четырех окружных комиссий возложены на избирательную комиссию Волгоградской области.

Победителей праймериз "Единой России" включили в список кандидатов

Список кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму России 27 июня обнародовала партия "Единая Россия". Так, региональную группу № 15, в которую вместе с Волгоградской вошли Саратовская, Тамбовская и Пензенская области, возглавил заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин. Список кандидатов опубликован на сайте партии.

На втором месте в списке оказался депутат Государственной думы Евгений Москвичев, одержавший победу по итогам предварительного партийного голосования в Волгоградской области, на третьем — депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Баталина.

Также в список вошли несколько волгоградцев, победивших в ходе праймериз -  главный врач областной клинической больницы №1 Нина Черняева, глава администрации Еланского муниципального района Александр Носов, депутаты областной думы Ирина Соловьева и Владимир Струк.

По одномандатным избирательным округам от "Единой России" на выборы пойдут четверо победителей праймериз - депутаты Волгоградской облдумы Анна Кувычко, Татьяна Цыбизова и Владимир Плотников, а также депутат Госдумы Ирина Гусева, сообщается на сайте "Единой России".

22 мая в регионах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов в депутаты. Согласно окончательным итогам праймериз в Волгоградской области, по партийным спискам победу одержал депутат Госдумы Евгений Москвичев, второе место заняла главврач областной больницы Нина Черняева, третье - депутат облдумы Анна Кувычко, четвертое - депутат облдумы Татьяна Цыбизова. По одномандатным округам лидерами праймериз стали Кувычко, Цыбизова, депутат облдумы Владимир Плотников и депутат Госдумы Ирина Гусева.

С кандидатами в Госдуму определились в КПРФ и "Справедливой России"

Партийный список КПРФ от Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия (региональная группа №6) возглавил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Николай Арефьев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь сталинградского обкома КПРФ Катерина Печенова.

По ее словам, второе место в списке занял первый секретарь сталинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин, третье – первый секретарь калмыцкого рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Республики Калмыкия Николай Нуров. Всего в региональный список вошли 12 человек.

Кандидатами по одномандатным округам утверждены депутат фракции КПРФ в волгоградской облдуме Михаил Таранцов (Волгоградский округ №81), руководитель фракции КПРФ волгоградской областной думы Алексей Буров (Красноармейский округ № 82), председатель думского комитета по ЖКХ Евгений Шаманаев (Михайловский округ № 83) и первый секретарь палласовского райкома КПРФ Александр Кобелев (Заволжский округ № 84), рассказала Катерина Печенова.

С кандидатами в депутаты Госдумы определилось и региональное отделение партии "Справедливая Россия". В федеральный список по 25-й региональной группе вошли  депутат Госдумы, лидер волгоградских справороссов Олег Михеев, а также Екатерина Сурова, Татьяна Медведева, Алексей Михеев и Дмитрий Калашников.

По одномандатным округам будут выдвигаться те же кандидаты: Олег Михеев планирует баллотироваться по 81-му избирательному округу, Дмитрий Калашников - по 82-му избирательному округу, Алексей Михеев - по 83-му избирательному округу,  Екатерина Сурова - по 84-му избирательному округу, сообщается на сайте реготделения "Справедливой России".

Информация о кандидатах от ЛДПР, по состоянию на 17.40 мск 28 июня, не поступала. Партийный список планируется утвердить сегодня на съезде партии, сообщается на сайте ЛДПР.

"Выдвижение Володина стало сюрпризом и главной интригой"

В свою очередь опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали неожиданным появление в партийном списке единороссов Вячеслава Володина.

"Тот факт, что господин Володин возглавил список региональной группы №15, куда включена и Волгоградская область, конечно же, скажется на атмосфере выборов. Безусловно, после этого партия должна будет одержать в регионе победу. Но победу убедительную, чтобы, как говорится, комар носа не подточил", - заявил корреспонденту"“Кавказского узла" руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

Председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко обратил внимание, что в список кандидатов от ЕР были включены четыре кандидата, победившие в ходе праймериз в Волгоградской области.

"Единороссы сдержали свое слово — четыре кандидата, которые победили в ходе праймериз, были утверждены на съезде. При этом выдвижение Володина стало сюрпризом и главной интригой. Но это доказательство не того, что кто-то кому-то не доверяет, а того, что Володин принял решение участвовать в этих выборах в качестве "играющего тренера", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Серенко.

"Фактически Володин будет вести избирательные кампании в режиме ручного управления. Возможно, по итогам выборов кому-то из единороссов придется расстаться со своими должностями в регионах. Степень честности выборов будет определяться явкой. Только высокая явка ограничивает использование админресурса и манипуляции с документами для голосования", - отметил  Андрей Серенко.

При этом эксперт предположил, что "у непарламентских партий нет никаких перспектив". "Возможно, при поддержке "Родины" выдвинется Олег Савченко (депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко вышел из "Единой России", - прим. "Кавказского узла"), а при поддержке "Партии роста" - бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко", - сказал Серенко.

Также Андрей Серенко считает, что в списке кандидатов от КПРФ "вряд ли останется в случае вынесения обвинительного приговора Николай Паршин". "Его замена может произойти до дня голосования. У партии "Справедливая Россия" безусловным фаворитом является Олег Михеев, ему альтернативы нет. Что касается ЛДПР, то по большому счету люди, отдавая предпочтение этой партии, голосуют за Жириновского. Больше нет серьезных фигур, которые серьезно ассоциировались бы с этой партией", - подчеркнул Серенко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей