Фрагмент обращения в бюро президиума политсовета партии "Родина". Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

06 июля 2016, 06:44

Волгоградское отделение "Родины" требует у руководства партии отменить выдвижение кандидата в Госдуму

Волгоградское региональное отделение партии "Родина" заявило о несогласии с решением федерального съезда выдвинуть кандидатом в Госдуму от партии бывшего депутата волгоградской областной думы Александра Потапова. Члены регионального отделения партии отмечают, что кандидатура политика, ранее фигурировавшего в нескольких скандалах, не была с ними согласована, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Госдумы пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Волгоградская область, согласно федеральному закону "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов…", разделена на четыре округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84).

Как рассказали на состоявшейся 5 июля пресс-конференции члены регионального отделении партии "Родина", обращение в бюро президиума политсовета партии, в котором изложена просьба исключить из региональной группы №5 федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ по одномандатному избирательному округу №82 бывшего депутата облдумы Александра Потапова, было направлено в Москву днем ранее, 4 июля. 

Наталья Латышевская. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Кандидатов от партии "Родина" представила на III съезде партии ", который прошел 2 июля в Москве, рассказала на пресс-конференции зампредседателя совета реготделения партии Наталья Латышевская.

"На съезде стали озвучивать списки, появилась фамилия господина Потапова. Я испытала шок, потому что с нами это не согласовывали... В перерыве съезда я подошла к руководству и сказала, что у регионального отделения есть свой взгляд на эту кандидатуру, и мы просим с этой ситуацией разобраться. На следующий день собрали актив партии, все были в негодовании. Итогом обсуждения стало обращение, мы его уже направили в Москву", - рассказала Наталья Латышевская. 

"Дальнейшее продвижение Александра Потапова как кандидата приведет к существенному росту недовольства и недоверия к партии со стороны населения Волгоградской области", - говорится в заявлении, текст которого цитирует "Коммерсант". В документе отмечается, что Потапов в 1998 году был осужден за незаконное хранение и сбыт боеприпасов. Кроме того, упомянуто, что Потапов был связан с деятельностью имевших неоднозначную репутацию управляющих компаний, пишет издание.

Андрей Прошаков. Фото Татьяны  Филимоновой для "Кавказского узла""В силу того, что с нами не посоветовались и не согласовали кандидатуру, мы будем настаивать на том, чтобы было еще и расследование партийное - каким образом эта кандидатура попала в списки", - отметила Наталья Латышевская.

Рассказывая о планах выборной кампании, Латышевская сообщила, что реготделение планировало по 82-му округу выставить кандидатуру Олега Савченко (депутат Госдумы от Волгоградской области, вышел из "Единой России", - прим. "Кавказского узла").

"Актив партии поддержал эту кандидатуру. Документы оформлялись Олегом Владимировичем и были направлены в Москву. К сожалению, бюро президиума партии решение положительное не приняло. Мы предполагали, что может быть другая кандидатура. Но в последний момент появилась кандидатура Потапова. Мы требуем расследования в Москве, потому что не мы это решение принимали", - отметила зампредседателя совета волгоградского реготделения партии "Родина".

Алексей Ульянов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Выборы Госдумы - это политическая передовая сегодняшнего дня, - заявил в ходе пресс-конференции фермер Андрей Прошаков (он выдвинут кандидатом от "Родины" по Михайловскому избирательному округу № 83. - Прим. "Кавказского узла"). - Каждая партия старается выдвинуть на этот фронт свои силы. Мы не можем позволить себе того, что хотела навязать наша головная партия".

"Это обращение говорит о том, что имеется независимая позиция реготделения", - прокомментировал демарш местного отделения председатель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

Напомним, что в 2014 году Потапов выдвигался кандидатом в облдуму от "Единой России", и Алексей Ульянов подал иск о снятии его с регистрации. Активист заявил, что Потапов выдвинулся от ЕР, будучи членом ЛДПР. Ульянов также доказывал, что Потапов скрыл информацию о наличии у него судимости. Рассмотрение дошло до Верховного суда, который отказал в удовлетворении иска. "В удовлетворении требования отказано, поскольку кандидат в депутаты по собственной инициативе до дня рассмотрения вопроса о регистрации его в качестве депутата уточнил сведения о наличии у него судимости и ее погашении", - говорится в решении суда. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей