Армянские активисты вышли на акцию против соглашения по ПВО. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июня 2016, 11:55

Армянские активисты вышли на акцию против соглашения по ПВО

Требование отказаться от ратификации армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО озвучено в ходе акции у парламента Армении в Ереване. Акция проходит на фоне обсуждения в парламенте соглашения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 13 июня в парламенте Армении было запланировано рассмотрение вопроса о ратификации соглашения по ПВО. У здания парламента в тот день также прошла акция протеста. Акция была завершена после того, как парламент не включил в повестку сессии обсуждение вопроса о ратификации соглашения.

23 декабря 2015 года соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе подписали в Москве главы Минобороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян. 3 июня российско-армянское соглашение одобрила постоянная комиссия парламента Армении по внешним отношениям.

Активисты у здания парламента Армении держат в руках плакаты с надписями: "Очередной шаг предательства", "Мы не доверяем армии Пермяковых, мы доверяем армянской армии", "Сдача ПВО – это бомбежка Степанакерта", "Не сдадим ни воздух, ни землю!"

Участники акции считают, что в случае новой военной агрессии со стороны Азербайджана, противник использует авиацию, а Армения не в состоянии будет самостоятельно принимать решения для использования своей ПВО.

Стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Акцию протеста контролируют порядка 20 полицейских.

"Кавказский узел" в разделе "Нормативные акты" опубликовал материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей