13 июня 2016, 12:47

Акция против соглашения по ПВО завершилась в Ереване

Активисты прекратили акцию протеста против ратификации армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО после того, как парламент Армении не включил в повестку сессии обсуждение вопроса о ратификации.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в парламенте Армении было запланировано рассмотрение вопроса о ратификации соглашения по ПВО. В связи с этим около здания парламента несколько десятков человек приняли участие в акции против подписания этого соглашения.

23 декабря 2015 года соглашение о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе подписали в Москве главы Минобороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян. 3 июня российско-армянское соглашение одобрила постоянная комиссия парламента Армении по внешним отношениям.

К акции протеста в Ереване сегодня присоединились сторонники партии "Национальное самоопределение" во главе с ее лидером Паруйром Айрикяном, а также представители "Учредительного парламента", передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам организаторов акции, обсуждение армяно-российского соглашения по объединенной системе ПВО не включено в повестку внеочередной сессии Национального собрания Армении, в связи с чем активисты решили прекратить акцию протеста.

"Этот вопрос остается в центре нашего внимания, мы будем внимательно следить за развитием событий", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Мушег Даниелян.

В акции приняли участие около 30 человек, сообщает "Sputnik-Армения".

Комментариями от представителей парламента Армении относительно причин исключения из повестки сессии рассмотрения вопроса о ратификации соглашения "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля, даже после встречи глав Азербайджана и Армении, на которой 16 мая Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта.

"Кавказский узел" в разделе "Нормативные акты" опубликовал материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере. Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей