Глубокие лужи на проезжей части Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 июня 2016, 09:28

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

МЧС объявило штормовое предупреждение в связи с прогнозируемыми сегодня в отдельных районах Чечни грозами, градом и шквалистым ветром.

По прогнозам синоптиков, сегодня в отдельных районах Чечни ожидаются ливни с градом, а также шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

"В связи с этим объявлено штормовое предупреждение. Органы власти на местах уведомлены о неблагоприятном прогнозе, население информировано путем рассылки SMS-сообщений. Силы и средства МЧС находятся в готовности к реагированию на возможное возникновение чрезвычайных происшествий", - рассказал он.

"Кавказский узел" сообщал, что с конца мая на юге России, в том числе в регионах СКФО, идут ливни, в результате которых происходят чрезвычайные ситуации. Так, 15 июня в Ножай-Юртовском районе Чечни дожди привели к повреждению оползнем четырех домов в двух селах, откуда были эвакуированы 30 человек, а также к обрыву линии электропередачи, в результате чего 22 населенных пункта в течение дня оставались без света. 10 июня в 11 районах республики был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным Минсельхоза Чечни, ливневые дожди и град привели к гибели урожая зерновых культур на площади около 4,5 тысячи гектаров.

По словам местных жителей, таких продолжительных ливней летом они не наблюдали уже давно.

"Я даже не помню, когда у нас летом так часто шли дожди. Погода меняется по несколько раз на дню. Утром бывает ясно, затем жара за 30-35 градусов, а потом неожиданно начинается ливень. Вчера днем дождь лил минут 20 без перерыва, хотя с утра было очень жарко. Сегодня такая же ситуация. На улице жара, но ожидаются ливни", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Лечи.

"У меня сейчас идет стройка, дожди создали массу проблем. В день работаем по несколько часов, потому что днем из-за жары и духоты просто невозможно работать, а ближе к вечеру начинает лить дождь. Планировал завершить строительству к окончанию Рамадана, но вряд ли теперь это получится. Такого перепада погоды, как в эти недели, я еще не видел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ризван.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном ясная погода, температура воздуха +34, ветер 2 метра в секунду. В ночь на 22 июня осадков также не ожидается, скорость ветра увеличится до 4 метров в секунду, температура снизится до +23 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей