09 июня 2016, 01:35

15 домов подтоплены в одном из крупных сел Чечни

В селе Гойты Урус-Мартановского района ливни вызвали наводнение. В результате затопленными оказались 15 домовладений.

Как информировал "Кавказский узел", в Чечне 7 и 8 июня было объявлено экстренное предупреждение. В республике, по данным МЧС, ожидались ливни с грозами и крупным градом, шквалистое усиление ветра, а также подъем уровня воды в реках до опасных отметок. 

По данным МЧС, вечером 8 июня река Гойтинка вышла из берегов в результате интенсивных ливневых дождей.

В зоне затопления оказались 15 домовладений, социально значимые объекты не пострадали, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Чечне.

Спасатели и сотрудники коммунальных служб приступили к откачке воды, отметили в ведомстве.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в селе Гойты облачно, без осадков, ветер дует со скоростью 4 м/с, температура воздуха составляет +14 градусов, однако днем ожидается умеренный дождь, сила ветра снизится до 3 м/с, а воздух прогреется до +16 градусов. В ночь на 10 июня дождь усилится, скорость ветра не изменится, а столбик термометра покажет +13 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также писал, что 30 мая в результате ливня с грозой был затоплен автомобильный тоннель в центре Грозного и наблюдались перебои с электроснабжением частных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

19 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей