Огромные лужи на проезжей части Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

31 мая 2016, 09:33

Улицы Грозного подтоплены после ливня

Гроза с сильным дождем привела минувшим вечером к затоплению автомобильного тоннеля в центре столицы Чечни и перебоям с электроснабжением частных домов.

"Вчера вечером возвращался на машине из села, где был на похоронах родственника, и попал под ливень. В районе площади Минутка мне посоветовали ехать в обход, а не по центральному проспекту. Оказалось, в результате ливня вода затопила тоннель на проспекте Кадырова. Пришлось сделать большой крюк", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Абубакар.

По его словам, некоторые улицы Грозного тоже были затоплены, а на обочинах стояли десятки заглохших в результате попадания воды в двигатель машин.

"В течение вчерашнего дня погода была относительно нормальной, но после 18.00 начался ливень. Затем у нас отключили свет. Дождь был такой сильный, что буквально в минуты затопил двор", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Октябрьского района Грозного Малика.

Электричество отключилось в частном секторе примерно через полчаса после начала грозы, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" житель Ленинского района Асланбек. "В многоквартирных домах, которые находятся от нас примерно в полукилометре, отключений не было. Так обычно всегда происходит. При непогоде проблемы возникают только в частном секторе", - рассказал он.

По его словам, подача электричества была возобновлена около 22.40 мск после того, как прекратился дождь и стих ветер.

По данным ГУ МЧС по Чечне, автомобильный тоннель затопило из-за того, что ливневая канализация не справилась с потоками воды. "При этом автомобильное движение в Грозном нарушено не было", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

По его словам, электроснабжение было отключено для предотвращения чрезвычайных происшествий. "Несколько подстанций в черте города были отключены в 18.30 во избежание ЧП из-за неблагоприятных погодных условий. После того как ливень, грозы и шквалистый ветер прекратились, электроснабжение было восстановлено в полном объеме", - сказал представитель министерства.

Он отметил, что сегодня и в ночь на 1 июня синоптики прогнозируют в Грозном ливневые дожди с грозами и шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду. "В связи с этим население предупреждено о необходимости проявлять осторожность, а экстренные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение ЧС", - отметил представитель ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном прогнозируется умеренный дождь при температуре +24, ветер 6 метров в секунду. В ночь на 1 июня дождь усилится, скорость ветра ожидается прежней. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей