ЛЭП в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 апреля 2016, 09:06

Штормовой ветер привел к отключению электроснабжения в Чечне

Вечером 2 апреля из-за штормового ветра в Грозном, а также в нескольких районах Чечни произошло аварийное отключение электроснабжения. Жители отметили, что отключение в основном коснулось жителей частного сектора. Часть жителей также столкнулись с отключением водоснабжения.

"Шквалистые порывы ветра, отмечавшиеся вчера после 20.00 вечера на большей части территории республики, привели к перебоям с электроснабжением в городах Грозный и Аргун, а также населенных пунктах Ачхой-Мартановского, Гудермесского, Итум-Калинского, Курчалойского, Ножай-Юртовского, Урус-Мартановского, Шаройского и Шатойского районов республики. В общей сложности без электроснабжения остались около 100 тысяч человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

По его словам, к 22.00 2 апреля аварийные службы и энергетики устранили последствия аварии в большинстве муниципалитетов и городе Аргун, в отдельных поселках двух районов Грозного и селах Курчалойского района подача электричества была возобновлена к 01.30 ночи 3 апреля.

Жители чеченской столицы отмечают, что шквалистый ветер продолжался несколько часов. В отдельных местах порывы ветра валили легкие конструкции и срывали наружную рекламу.

"Сильный ветер поднялся где-то после 20.00 вечера. Мои соседи меняли кровлю, и у них сорвало несколько листов металлочерепицы. У меня во дворе стоят легкие детские качели, их тоже повалило ветром. На некоторых соседних улицах отключилось электричество. У нас свет был, но не было водоснабжения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Октябрьского района чеченской столицы Висхан.

Проблемы с электро- и водоснабжением возникли минувшим вечером и ночью также у жителей отдельных поселков Старопромысловского района Грозного.

"До вечера вчера погода была спокойная, днем было даже жарко, люди ходили без курток, а после 20.00 вечера вдруг поднялся ветер. Затем у нас пропало электричество, а затем и водоснабжение. Свет нам вернули только после полуночи", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Расул.

"В многоквартирных домах электричество не отключалось, проблемы, как обычно, были у нас, тех, кто живет в частном секторе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница района Седа.

"Я дозванивалась в диспетчерскую, там мне сказали, что из-за порывов ветра произошли обрывы на линиях, и ремонтные бригады уже работают. Но свет нам вернули только далеко за полночь, наверное, к 02.00 ночи, когда уже все давно спали", - добавила женщина.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля стало известно о штормовом предупреждении в Чечне. "Утром и днем в отдельных районах порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду, а в вечернее время - до 23 метров в секунду", - сообщил представитель МЧС Чечни.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ожидается облачная погода, без осадков, температура воздуха +1, ветер до 7 метров в секунду. К ночи температура воздуха понизится до +6°, пойдет умеренный дождь, ветер до 8 метров в секунду. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные, что позволит получить более точные прогнозы. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей