25 мая 2016, 10:42

Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

В Чечне ожидаются ливни со шквалистым ветром. Экстренные службы приведены в готовность к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС, втечение дня 25 мая в отдельных районах республики прогнозируются ливневые дожди с грозами, а также шквалистый ветер скоростью до 25 метров в секунду.

"Неблагоприятные погодные условия могут привести к перебоям в работе системе жизнеобеспечения, а ливни вызвать подъем уровня воды в реках, с последующим подтоплением низменностей. В связи с этим по республике объявлено экстренное предупреждение, а силы и средства МЧС республики приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - заявил собеседник.

Местные жители отмечают, что вечером 24 мая получили от МЧС республики соответствующее предупреждение.

"Вчера вечером на мой телефон пришло сообщение, что до конца дня 24 и 25 числа на территории республики ожидаются ливневые дожди, гроза, град и шквалистый ветер до 25 метров в секунду, и был указан номер экстренного вызова. Я на всякий случай, разослал это смс своим родным и знакомым, чтобы они были в курсе ситуации", - говорит житель Чечни Алихан.

"Вечером мне пришло смс-сообщение от МЧС с предупреждением об ожидающемся ливне и сильном ветре, но прошедшей ночью и утром погода нормальная. Возможно, в течение дня погода испортится, как это иногда бывает", - отметил другой местный житель, Иса.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном ожидается облачность без осадков при температуре +24, ветер 6 метров в секунду. В ночь на 26 марта температура воздуха понизится до +17, прогнозируется ветер до 6 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей