Октябрьский район Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

14 января 2016, 11:08

Водоснабжение Октябрьского района Грозного восстановлено

Авария, оставившая без воды Октябрьский район Грозного, где проживают 68 тысяч человек, устранена. Водопроводные линии города изношены, и средств на полное их восстановление пока нет, сообщил представитель грозненского водоканала.

"Кавказский узел" писал, что 11 января горожане были предупреждены о предстоящем отключении водоснабжения для проведения ремонтных работ на месте аварии. Утром 13 января водоснабжение Октябрьского района прекратилось.

Подача воды в дома была возобновлена в ночь на сегодня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Вода сейчас идет нормально, но вчера ее не было весь день до глубокой ночи. Говорят, что лопнула старая труба, и ремонтникам пришлось заменить какой-то отрезок, потому что линия старая и погнившая", – рассказала, в частности, местная жительница Хеда.

"Воды не было весь день, подали ее только где-то к полуночи. Сначала из крана шел воздух, потом пошла какая-то мутная смесь, и лишь затем нормальная вода", – подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" другая жительница Октябрьского района Мадина.

В настоящее время подача воды в городе осуществляется в полном объеме, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель грозненского водоканала.

"Ремонтные работы в Октябрьском районе были завершены к 23 часам, после чего подача воды в муниципалитете возобновилась. В настоящее время система водоснабжения данного района функционирует в обычном режиме", – отметил он.

Основные водопроводные линии в Грозном полостью изношены и серьезно пострадали в ходе двух военных кампаний, сказал сотрудник водоканала.

"Часть водопроводных линий в Грозном была заменена в предыдущие годы, замена коммуникаций на отдельных улицах ведется и сейчас, но проблема в том, что для решения вопроса нужно заменить и еще часть водовода, на что требуется более 7 миллиардов рублей. Таких средств нет", – заявил он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей