Последствия селевых потоков в дагестанском селе Нижний Дженгутай, 3 мая 2016 года. Фото предоставлено администрацией Буйнакского района Дагестана

04 июня 2016, 14:41

Штормовое предупреждение объявлено в ЮФО и СКФО

Град, сильный ветер, подтопления и сели ожидаются сегодня и 5 июня на территории Южного федерального округа и на Северном Кавказе, в том числе в Дагестане и Кабардино-Балкарии, объявил российский Гидрометцентр.

"Кавказский узел" писал, что с конца мая на Юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ и подтопления. Сегодня МЧС уже сообщило об угрозе подтопления в ставропольском селе Привольное, подтоплениях в Тимашевском районе Краснодарского края, а также объявило экстренное предупреждение в Чечне.

В выходные дни на территории всего Юга России ожидается погода, которая будет угрожать деятельности и жизни людей, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. В частности, грозы, град и ветер до 20 метров в секунду прогнозируются в Краснодарском крае, в Адыгее ветер может усилиться до 23 метров в секунду, а в Карачаево-Черкессии - до 25.

"25 метров в секунду - это уже опасный ветер, при нем из земли вырываются небольшие деревья, разрушаются ветхие строения", - приводит слова Вильфанда "Интерфакс".

Также глава Гидрометцентра сообщил о том, что в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии возможны малые сели. В Дагестане и других республиках СКФО возможны подтопления, заключил он.

В Краснодарском крае особенно сложная ситуация ожидается в прибрежных населенных пунктах, сообщило региональное МЧС. Так, сильные дожди и град прогнозируются на территории от Анапы до Джубги и от Темрюка до Туапсе, а также в Сочи, где также возможны сели, пишет со ссылкой на пресс-службу МЧС РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сочи осадков не ожидается, но они прогнозируются на 5-7 июня. В Нальчике ожидается сильный дождь, около 26 мм осадков, а 5 июня возможен слабый дождь. Умеренный дождь ожидается сегодня в Махачкале, завтра там осадков не прогнозируется. В Черкесске умеренный дождь возможен сегодня, с 5 по 7 июня также ожидаются осадки. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей