16 июня 2016, 01:47

Восстановлено энергоснабжение в Ножай-Юртовском районе

В Ножай-Юртовском районе Чечни специалисты восстановили энергоснабжение 22 населенных пунктов, нарушенное в результате обрыва линии электропередачи после продолжительных ливней.

Как информировал "Кавказский узел", с 8 июня в нескольких районах Чеченской Республики возникли чрезвычайные ситуации в результате продолжительных ливневых дождей. В ночь на 15 июня на подстанции "Ножай-Юрт" произошло аварийное отключение электроэнергии. По данным МЧС, в связи с переувлажнением почвы накренилась опора ЛЭП, и произошел обрыв провода. В зоне отключения оказались 8377 домов, в которых проживают 35 345 человек, а также 22 социально значимых объекта.

Все аварийно-восстановительные работы в Ножай-Юртовском районе завершены, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.

"Все дома запитаны электроэнергией в полном объеме", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что 15 июня ливни привели к повреждению оползнем четырех домов в двух селах Ножай-Юртовского района, откуда были эвакуированы 30 человек. До этого, 9 июня, после дождей в Веденском районе крупный оползень повредил десятки домов, а в Шалинском районе в результате подмыва опор обрушился мост через реку Аргун. 8 июня после резкого подъема уровня воды в реке Сунжа была подтоплена малая ГЭС в Ленинском районе столицы Чечни, а в Урус-Мартановском районе из берегов вышла река Гойтинка, что привело к подтоплению 15 домовладений в селе Гойты.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ножай-Юрте облачно, без осадков, скорость ветра силой 6 метров в секунду, температура воздуха +22 градуса. Днем осадков также не ожидается, скорость ветра снизится до 4 метров в секунду, потеплеет до +24. В ночь на 17 июня прогнозируется слабый дождь, ветер усилится до 5 метров в секунду, а столбик термометра будет показывать 17 градусов тепла. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей