16 июня 2016, 01:47

Восстановлено энергоснабжение в Ножай-Юртовском районе

В Ножай-Юртовском районе Чечни специалисты восстановили энергоснабжение 22 населенных пунктов, нарушенное в результате обрыва линии электропередачи после продолжительных ливней.

Как информировал "Кавказский узел", с 8 июня в нескольких районах Чеченской Республики возникли чрезвычайные ситуации в результате продолжительных ливневых дождей. В ночь на 15 июня на подстанции "Ножай-Юрт" произошло аварийное отключение электроэнергии. По данным МЧС, в связи с переувлажнением почвы накренилась опора ЛЭП, и произошел обрыв провода. В зоне отключения оказались 8377 домов, в которых проживают 35 345 человек, а также 22 социально значимых объекта.

Все аварийно-восстановительные работы в Ножай-Юртовском районе завершены, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.

"Все дома запитаны электроэнергией в полном объеме", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что 15 июня ливни привели к повреждению оползнем четырех домов в двух селах Ножай-Юртовского района, откуда были эвакуированы 30 человек. До этого, 9 июня, после дождей в Веденском районе крупный оползень повредил десятки домов, а в Шалинском районе в результате подмыва опор обрушился мост через реку Аргун. 8 июня после резкого подъема уровня воды в реке Сунжа была подтоплена малая ГЭС в Ленинском районе столицы Чечни, а в Урус-Мартановском районе из берегов вышла река Гойтинка, что привело к подтоплению 15 домовладений в селе Гойты.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ножай-Юрте облачно, без осадков, скорость ветра силой 6 метров в секунду, температура воздуха +22 градуса. Днем осадков также не ожидается, скорость ветра снизится до 4 метров в секунду, потеплеет до +24. В ночь на 17 июня прогнозируется слабый дождь, ветер усилится до 5 метров в секунду, а столбик термометра будет показывать 17 градусов тепла. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей