15 июня 2016, 19:32

30 человек эвакуированы в Чечне после схода оползня

Сильные дожди привели к повреждению оползнем четырех домов в двух селах Ножай-Юртовского района, пострадавших нет.

Как писал "Кавказский узел", продолжительные ливни вызвали в июне чрезвычайные ситуации в разных районах Чечни. 8 июня в Урус-Мартановском районе вышедшая из берегов река Гойтинка затопила 15 домовладений в селе Гойты. В тот же день после резкого подъема уровня воды в реке Сунжа была подтоплена малая ГЭС "Кировская" в Грозном. 9 июня в Веденском районе сошел крупный оползень, повредивший десятки домов, а в Шалинском районе в результате подмыва опор обрушился мост через реку Аргун. Сегодня 35 тысяч жителей 22 населенных пунктов Ножай-Юртовского района Чечни остались без электричества

Сегодня в Ножай-Юртовском районе Чечни сильные дожди снова стали причиной оползней. По данным МЧС, повреждены три дома в селе Саясан и домовладение в селе Татай-Хутор. 30 жильцов, 20 из которых дети, эвакуированы. Спасатели подготовили для пострадавших пункт временного размещения, однако они предпочли разместиться у родственников в тех же селах. С населением работают психологи республиканского МЧС.

Пожарные, спасатели и добровольцы помогли вынести из поврежденных домов имущество. К обследованию строений приступила специальная комиссия. Погибших и пострадавших не зафиксировано. Социально значимые и потенциально опасные объекты оползнем не затронуты, отмечается на сайте ГУ МЧС России по Чеченской республике.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в Веденском районе Чечни начато строительство 12 домов для жителей селения Ца-Ведено, чьи дома были разрушены оползнями. В высокогорном Шатойском районе Чечни, где ночью 12 июня в результате схода оползня были разрушены и повреждены десятки домовладений, строится поселок из 30 домов. С 12 июня прокуратура Чечни открыла горячую линию, чтобы консультировать о порядке получения помощи владельцев домов, поврежденных при оползнях и паводках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей