09 июня 2016, 09:20

МЧС предупредило жителей Чечни о сильных ливнях

В Чечне объявлено экстренное предупреждение в связи с прогнозируемыми в ближайшие сутки ливнями со шквалистым ветром.

Ливни с грозами и шквалистым ветром с порывами до 20 метров в секунду пройдут, по данным метеорологов, в течение сегодняшнего дня и возможны 10 июня.

"Это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней, связанных с перебоями электро- и водоснабжения. Также возможен подъем уровня воды в реках с последующим подтоплением отдельных участков местности, а в горных районах не исключены сходы селей малого и среднего объема. В связи с этим в республике объявлено экстренное предупреждение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Главного управления МЧС России по Чечне.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 20 метров в секунду, характеризующийся как "очень крепкий", на суше ломает сучья деревьев, идти против такого ветра очень трудно.

Он отметил, что силы и средства МЧС находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение ЧП, органы власти на местах поставлены в известность о неблагоприятных прогнозах синоптиков, а население уведомлено о предстоящем ухудшении погодных условий путем рассылки смс-сообщений.

В мэрии Грозного заявили корреспонденту "Кавказского узла", что экстренные службы города находятся в готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с выпадением большого количества осадков и ожидающимся шквалистым ветром.

Как писал "Кавказский узел", 7 и 8 июня в Чеченской Республике также было объявлено экстренное предупреждение в связи с прогнозируемыми ливневыми дождями с грозами и шквалистым ветром. Вечером 8 июня в результате сильных дождей в Урус-Мартановском районе из берегов вышла река Гойтинка, что привело к затоплению 15 домовладений в селе Гойты. Сотрудники МЧС и коммунальщики проводили откачку воды из домов.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном будет облачно, умеренный дождь, скорость ветра 4 м/с, температура воздуха 16 градусов тепла. Ночью дождь прекратится, но ветер усилится до 6 м/с. 10 июня днем прогнозируется облачная погода и слабый дождь, который к ночи станет умеренным. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей