15 июня 2016, 09:53

Более 35 тысяч жителей Чечни остались без света после аварии

Смещение опоры ЛЭП после переувлажнения почвы привело к обрыву провода, оставившему без электричества 22 населенных пункта Ножай-Юртовского района Чечни, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что чрезвычайные ситуации в результате продолжительных ливней возникли на прошлой неделе в нескольких районах Чечни. 8 июня в Урус-Мартановском районе из берегов вышла река Гойтинка, что привело к затоплению 15 домовладений в селе Гойты. В тот же день после резкого подъема уровня воды в реке Сунжа была подтоплена малая ГЭС в Ленинском районе Грозного. 9 июня после дождей в Веденском районе сошел крупный оползень, повредивший десятки домов, а в Шалинском районе в результате подмыва опор обрушился мост через реку Аргун.

Информация об аварийном отключении электроэнергии на подстанции "Ножай-Юрт" поступила сегодня в 02:10 мск, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Чечне.

"В зону отключения попали 32 социально-значимых объекта, 22 населенных пункта, 8377 домов с общей численностью населения 35 345 человек, в том числе 12 873 детей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным спасателей, после переувлажнения почвы накренилась опора линии электропередачи и произошел обрыв провода. Аварийные работы в районе ведутся с 08:00 мск. Восстановить энергоснабжение планируется в течение дня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

"Свет у нас не отключался даже во время сильных ливней, что были в начале месяца. Но сейчас вроде бы произошла какая-то авария на подстанции... Мой знакомый работает в МЧС, он сказал, что с утра начаты работы, и, возможно, уже днем или ближе к вечеру свет нам вернут", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Лиза.

Всего в Ножай-Юртовском районе живут более 56 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации района.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей