Адлан Вараев. Кадр из видео пользователя wrestrushd https://www.youtube.com/watch?v=M2kvLoVR89s

19 июня 2016, 22:44

Тело Адлана Вараева найдено в Чечне

Пропавший без вести полтора месяца назад вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев найден мертвым в чеченском селе Чишки.

Как писал "Кавказский узел", 54-летний Адлан Вараев пропал 3 мая после падения в пропасть реки Аргун в окрестностях селения Нихалой Шатойского района Чечни. Предположительно, мужчина сорвался в реку с высоты около 50 метров, когда делал фотографии. В его поисках, осложненных непогодой и рельефом местности, принимали участие спасатели и добровольцыВ ходе поисков использовались беспилотные летательные аппараты и специальное снаряжение.

Сегодня было обнаружено тело Вараева, сообщил трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

"Поиски не останавливались с момента, когда все это произошло. Его искали очень много людей, в тяжелых погодных условиях, в районе, опасном своими оползнями. Многие все еще надеялись, что найдут его живым, но произошло то, что произошло", - цитирует Сайтиева ТАСС.

Тело Вараева найдено вблизи села Чишки, его обнаружила добровольческая дружина из селения Дачу-Борзой, говорится  на сайте телекомпании "Грозный-ТВ". Где именно находилось тело, не уточняется, однако говорится, что в этом месте ведутся следственные мероприятия. 

На странице Рамзана Кадырова в Instagram место обнаружения также не уточняется: "Скорбная весть поступила из населённого пункта Чишки. Подтвердилась кончина нашего дорогого брата, известного спортивного и общественного деятеля, кавалера ордена Кадырова Адлана Вараева", - сказано там.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", села Чишки и Дачу-Борзой расположены на побережье реки Аргун. Они находятся друг напротив друга на расстоянии 800 метров, по разные стороны от Аргуна. Со стороны Чишки из Аргуна берет свое начало река Гой-Чу, а севернее Дачу-Борзоя течет правый приток реки - Шароаргун. Село Нихалой, где Вараев упал в пропасть, расположено в 20 километрах от Чишки и Дачу-Борзой.

По словам Бувайсара Сайтиева, тело Адлана Вараева опознано родственниками.

Адлан Вараев - серебряный призер Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, чемпион мира, Европы и СССР по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России. Он был первым среди чеченских спортсменов, завоевавших олимпийскую медаль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей