03 июня 2016, 13:58

Дожди осложнили поиски пропавшего в горах Чечни Адлана Вараева

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, пропавший месяц назад в горном Шатойском районе Чечни, до сих пор не найден. Однако его поиски, затрудняемые непогодой и сложным рельефом местности, продолжаются.

Как писал "Кавказский узел", 54-летний Адлан Вараев пропал 3 мая после падения в пропасть реки Аргун в окрестностях селения Нихалой Шатойского района Чечни. Предположительно, мужчина сорвался в реку с высоты около 50 метров, когда делал фотографии. На его поиски вышли спасатели, а также добровольцы.

Адлан Вараев является серебряным призером Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, чемпионом мира, Европы и СССР по вольной борьбе, заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России. Он был первым среди чеченских спортсменов, завоевавших олимпийскую медаль.

Несмотря на принимаемые меры, спустя месяц после произошедшего ЧП обнаружить тело Адлана Вараева так и не удалось, сообщили сегодня в МЧС.

"Поисковая операция в Аргунском ущелье все еще не дала результатов. Поиски затруднены сложным рельефом местности и другими факторами. В частности, прошедшие в последние дни ливни привели к серьезному повышению уровня воды в реке Аргун, течение стало более бурным, и найти тело в таких условиях крайне сложно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни.

Он напомнил, что в первые дни после случившегося в поисках Адлана Вараева помимо сотрудников МЧС участвовали и сотни волонтеров. Для обнаружения тела спортсмена спасатели использовали беспилотные летательные аппараты и специальное снаряжение.

"Наши спасатели с помощью специального снаряжения опускались в ущелье, осматривали береговую линию. Кроме того, вниз по течению реки были выставлены наблюдательные посты, но, к сожалению, результатов это не принесло", - говорит представитель МЧС.

При этом он подчеркнул, что поиски пропавшего продолжаются.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Шатое сильный дождь (до 23 мм), ветер северо-западный 4 метров в секунду, температура воздуха в городе +17 градусов. Ночью дождь не прекратится, но его интенсивность снизится существенно (до 2 мм). 4 июня и в последующие три дня ожидается умеренный дождь (до 5-18 мм). Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей