03 июня 2016, 13:58

Дожди осложнили поиски пропавшего в горах Чечни Адлана Вараева

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, пропавший месяц назад в горном Шатойском районе Чечни, до сих пор не найден. Однако его поиски, затрудняемые непогодой и сложным рельефом местности, продолжаются.

Как писал "Кавказский узел", 54-летний Адлан Вараев пропал 3 мая после падения в пропасть реки Аргун в окрестностях селения Нихалой Шатойского района Чечни. Предположительно, мужчина сорвался в реку с высоты около 50 метров, когда делал фотографии. На его поиски вышли спасатели, а также добровольцы.

Адлан Вараев является серебряным призером Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, чемпионом мира, Европы и СССР по вольной борьбе, заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России. Он был первым среди чеченских спортсменов, завоевавших олимпийскую медаль.

Несмотря на принимаемые меры, спустя месяц после произошедшего ЧП обнаружить тело Адлана Вараева так и не удалось, сообщили сегодня в МЧС.

"Поисковая операция в Аргунском ущелье все еще не дала результатов. Поиски затруднены сложным рельефом местности и другими факторами. В частности, прошедшие в последние дни ливни привели к серьезному повышению уровня воды в реке Аргун, течение стало более бурным, и найти тело в таких условиях крайне сложно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни.

Он напомнил, что в первые дни после случившегося в поисках Адлана Вараева помимо сотрудников МЧС участвовали и сотни волонтеров. Для обнаружения тела спортсмена спасатели использовали беспилотные летательные аппараты и специальное снаряжение.

"Наши спасатели с помощью специального снаряжения опускались в ущелье, осматривали береговую линию. Кроме того, вниз по течению реки были выставлены наблюдательные посты, но, к сожалению, результатов это не принесло", - говорит представитель МЧС.

При этом он подчеркнул, что поиски пропавшего продолжаются.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Шатое сильный дождь (до 23 мм), ветер северо-западный 4 метров в секунду, температура воздуха в городе +17 градусов. Ночью дождь не прекратится, но его интенсивность снизится существенно (до 2 мм). 4 июня и в последующие три дня ожидается умеренный дождь (до 5-18 мм). Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей