Адлан Вараев. Фото: http://grozniy.bezformata.ru/listnews/turnir-po-volnoj-borbe-vklyuchen/14982722/

05 мая 2016, 09:38

Более 600 человек подключились к поискам Адлана Вараева в горах Чечни

Поиски пропавшего в горах Чечни вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева пока не дали результатов. В них сегодня участвуют 249 спасателей и как минимум 400 волонтеров из числа жителей Шатойского, Грозненского, Шалинского и других районов республики.

Как писал "Кавказский узел", Адлан Вараев пропал 3 мая в Аргунском ущелье – там была обнаружена его машина. Спасатели и правоохранители считают, что мужчина сорвался с обрыва в реку, когда делал фотографии.

54-летний Адлан Вараев является серебряным призером Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, чемпионом мира, Европы и СССР по вольной борьбе, заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России.

В поисковых мероприятиях задействовано 249 сотрудников МЧС и 12 единиц специальной техники, для осмотра труднодоступных мест используются квадрокоптеры, сообщил сегодня представитель республиканского МЧС.

"Помощь в поисках оказывают сотни волонтеров из числа жителей Шатойского, Грозненского, Шалинского и других районов республики, примерно 400-500 человек. Руководит поисками специальный оперативный штаб, которым руководит лично министр МЧС Руслан Яхьяев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Он уточнил, что Адлан Вараев пропал во второй половине дня 3 мая в окрестностях селения Гихалой Шатойского района, родом из которого он был. Предположительно, Вараев делал снимки у Нихалоевских водопадов и сорвался в пропасть с высоты около 50 метров.

"На Нихалоевские водопады летом приезжают сотни людей, это очень красивое место. Поиски Вараева ведутся вниз по течению реки Аргун, и жители всех близлежащих сел, начиная от села Чишки и в направлении села Старые Атаги, тоже обследуют прибрежную зону", - говорит сотрудник ведомства.

Местные жители отмечают, что Адлан Вараев оказывал жителям района помощь.

"Он помог провести воду в наше село. Его тут все очень любят и уважают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей селения Урдюхой Шатойского района.

"Адлан - очень простой и открытый человек, несмотря на свои звания и положение. В основном он жил в Грозном и Москве, но и свою малую родину не забывал. За его судьбу переживают сегодня не только его родные, близкие и друзья, но и вся Чечня", - заявил житель Шатоя Салман.

Многие полагают, что спортсмен погиб, и его тело могло быть отнесено течением реки на десятки километров.

"Течение реки в Аргунском ущелье очень бурное. Я помню случай, когда тело утонувшего здесь парня нашли только через несколько дней, километрах в 15-20 вниз по течению", - рассказал местный житель Хамзат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей