02 июня 2009, 11:00

В горах Чечни спасатели ищут тело пассажира упавшего в пропасть автомобиля

Группа спасателей МЧС Чечни продолжает работу в высокогорном Итум-Калинском районе республики, где 26 мая в пропасть упала автомашина "УАЗ", в которой находилось два человека. В ходе поисковых мероприятий спасателям удалось найти тело только одного из них.

"В горном Итум-Калинском районе группа спасателей МЧС продолжает ведущиеся с 26 мая поисковые мероприятия, направленные на обнаружение тела 58-летнего местного жителя Магомеда Автукаева. К сожалению, надежды на то, что он остался жив после падения в пропасть в автомашине, практически никакой нет", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

"Упавший в первой половине дня 26 мая в пропасть бортовой автомобиль марки "УАЗ", в котором находились водитель Юнус Рашидов и Магомед Автукаев, был обнаружен спасателями только 28 мая. Тело Рашидова спасатели нашли в трех километрах от места происшествия. Труп был отнесен туда течением реки", - рассказывает собеседник.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, спасателям пока что не удается найти останков Автукаева. Предположительно, тело мужчины также может находиться довольно далеко от места падения в пропасть автомашины, поскольку течение реки здесь очень сильное.

Чрезвычайное происшествие 26 мая произошло вблизи села Ушкалой Итум-Калинского района. На место происшествия практически сразу же была направлена группа спасателей МЧС и пожарные.

Первоначально не имелось никакой информации о количестве людей, находившихся в упавшем в пропасть автомобиле и точном местонахождении снесенной течением реки автомашины. Как говорит сотрудник МЧС, спасатели будут продолжать работу в Итум-Калинском районе до тех пор, пока не удастся найти останков Магомеда Автукаева.

Напомним, что 29 октября 2008 года в высокогорном Веденском районе Чечни в обрыв сорвалась автомашина с сотрудниками правоохранительных органов. Ранения и травмы получили тогда десять человек.

27 июля в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в обрыв упала легковая автомашина, в которой находились три сотрудника чеченской милиции. В числе пострадавших был начальник криминальной милиции РОВД по Итум-Калинскому району Сайд-Ахмед Тамараев.

За несколько дней до этого, 23 июля, в том же районе в обрыв упала автомашина "Нива", под управлением сотрудника местной милиции. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Автодороги в высокогорных районах Чечни все еще представляют серьезную опасность для людей. Дело в том, что здесь очень много крутых поворотов, а на некоторых участках горного серпантина с трудом могут разъехаться две автомашины.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей