02 июня 2009, 11:00

В горах Чечни спасатели ищут тело пассажира упавшего в пропасть автомобиля

Группа спасателей МЧС Чечни продолжает работу в высокогорном Итум-Калинском районе республики, где 26 мая в пропасть упала автомашина "УАЗ", в которой находилось два человека. В ходе поисковых мероприятий спасателям удалось найти тело только одного из них.

"В горном Итум-Калинском районе группа спасателей МЧС продолжает ведущиеся с 26 мая поисковые мероприятия, направленные на обнаружение тела 58-летнего местного жителя Магомеда Автукаева. К сожалению, надежды на то, что он остался жив после падения в пропасть в автомашине, практически никакой нет", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

"Упавший в первой половине дня 26 мая в пропасть бортовой автомобиль марки "УАЗ", в котором находились водитель Юнус Рашидов и Магомед Автукаев, был обнаружен спасателями только 28 мая. Тело Рашидова спасатели нашли в трех километрах от места происшествия. Труп был отнесен туда течением реки", - рассказывает собеседник.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, спасателям пока что не удается найти останков Автукаева. Предположительно, тело мужчины также может находиться довольно далеко от места падения в пропасть автомашины, поскольку течение реки здесь очень сильное.

Чрезвычайное происшествие 26 мая произошло вблизи села Ушкалой Итум-Калинского района. На место происшествия практически сразу же была направлена группа спасателей МЧС и пожарные.

Первоначально не имелось никакой информации о количестве людей, находившихся в упавшем в пропасть автомобиле и точном местонахождении снесенной течением реки автомашины. Как говорит сотрудник МЧС, спасатели будут продолжать работу в Итум-Калинском районе до тех пор, пока не удастся найти останков Магомеда Автукаева.

Напомним, что 29 октября 2008 года в высокогорном Веденском районе Чечни в обрыв сорвалась автомашина с сотрудниками правоохранительных органов. Ранения и травмы получили тогда десять человек.

27 июля в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в обрыв упала легковая автомашина, в которой находились три сотрудника чеченской милиции. В числе пострадавших был начальник криминальной милиции РОВД по Итум-Калинскому району Сайд-Ахмед Тамараев.

За несколько дней до этого, 23 июля, в том же районе в обрыв упала автомашина "Нива", под управлением сотрудника местной милиции. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Автодороги в высокогорных районах Чечни все еще представляют серьезную опасность для людей. Дело в том, что здесь очень много крутых поворотов, а на некоторых участках горного серпантина с трудом могут разъехаться две автомашины.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей