Адлан Вараев. Фото: http://wrestchr.ru/federacziya/nashi-chempionyi/volnaya-borba/varaev-adlan.html?action=refreshCalendar&month=11&year=2015

04 мая 2016, 11:19

Спортсмен Адлан Вараев пропал в горах Чечни

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни 3 мая пропал известный спортсмен, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев. Его машина обнаружена у обрыва. В поисках Вараева участвуют правоохранители, спасатели и добровольцы из числа местных жителей.

"Адлан Вараев пропал 3 мая в Аргунском ущелье. Предположительно, он сорвался с обрыва в реку, когда делал фотографии. Вероятно, его унесло течением реки. Обнаружить тело до сих пор не удалось", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, об исчезновении известного спортсмена стало известно после того, как был обнаружен его автомобиль, стоявший у обрыва. В поисках Вараева участвуют сотрудники правоохранительных органов, МЧС и добровольцы из числа местных жителей.

Поиски Вараева возобновились сегодня в 06:00 мск, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Чечне Тимур Тайсумов. По его словам, спасатели с помощью альпинистского снаряжения осуществляют спуски в местах предполагаемого падения мужчины. "Помимо этого, пожарными проводится обследование береговой линии реки Аргун", - рассказал Тайсумов, слова которого приводит ТАСС.

54-летний Адлан Вараев, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минспорта Чечни, был старшим тренером сборной России по вольной борьбе и вице-президентом Федерации спортивной борьбы России. Вараев был первым чеченским спортсменом, завоевавшим "серебро" на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. В 1996 году Вараеву было присвоено звание заслуженного тренера России.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей