Адлан Вараев. Фото: http://wrestchr.ru/federacziya/nashi-chempionyi/volnaya-borba/varaev-adlan.html?action=refreshCalendar&month=11&year=2015

04 мая 2016, 11:19

Спортсмен Адлан Вараев пропал в горах Чечни

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни 3 мая пропал известный спортсмен, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев. Его машина обнаружена у обрыва. В поисках Вараева участвуют правоохранители, спасатели и добровольцы из числа местных жителей.

"Адлан Вараев пропал 3 мая в Аргунском ущелье. Предположительно, он сорвался с обрыва в реку, когда делал фотографии. Вероятно, его унесло течением реки. Обнаружить тело до сих пор не удалось", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, об исчезновении известного спортсмена стало известно после того, как был обнаружен его автомобиль, стоявший у обрыва. В поисках Вараева участвуют сотрудники правоохранительных органов, МЧС и добровольцы из числа местных жителей.

Поиски Вараева возобновились сегодня в 06:00 мск, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Чечне Тимур Тайсумов. По его словам, спасатели с помощью альпинистского снаряжения осуществляют спуски в местах предполагаемого падения мужчины. "Помимо этого, пожарными проводится обследование береговой линии реки Аргун", - рассказал Тайсумов, слова которого приводит ТАСС.

54-летний Адлан Вараев, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минспорта Чечни, был старшим тренером сборной России по вольной борьбе и вице-президентом Федерации спортивной борьбы России. Вараев был первым чеченским спортсменом, завоевавшим "серебро" на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. В 1996 году Вараеву было присвоено звание заслуженного тренера России.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей