19 июня 2016, 19:04

В Астраханской области Россельхознадзор уничтожил 981 кг санкционных продуктов

На полигоне ТБО в Наримановском районе Астраханской области 18 июня сотрудники Россельхознадзора уничтожили санкционные продукты из Польши - 900 килограммов кочанного салата и 81 килограмм грибов. 

Указ президента РФ Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. 

Продукцию из Польши обнаружили сотрудники регионального Россельхознадзора и пограничники во время досмотра автотранспорта на пропускном пункте "Караузек" в Астраханской области - 900 кг кочанного салата и 81 кг грибов. Санкционную продукцию везли из Москвы в Казахстан через Астраханскую область, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Астраханской области Елена Карпенко.

По ее словам, вечером 18 июня сотрудники областного управления Россельхознадзора уничтожили санкционные продукты на полигоне ТБО в Наримановском районе "путем раздавливания тяжелой техникой".

"Остальное содержимое проверенного транспортного средства составили 18 тонн фруктов - апельсины, персики. На них отсутствовал фитосанитарный сертификат. Сейчас фрукты взяты специалистами ФГБУ ВНИИКР (Астраханский филиал НИИ карантина растений) на лабораторные исследования для проверки на наличие карантинных вредителей с последующей выдачей фитосанитарного сертификата", - сообщила Елена Карпенко. 

По словам сотрудницы пресс-службы, если вредители не будут найдены, будет выдано разрешение на провоз фруктов до места назначения - в Казахстан.

Напомним, что в сентябре 2015 года таможенники Краснодарского края изъяли более 400 килограммов американского спортпитания, которое привезли в аэропорт Краснодара из Стамбула. По решению таможенников, спортивное питание было уничтожено как внесенный в "санкционный список" продукт. При этом в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов спортивное питание не включено. Однако суд признал правомерным решение региональной таможни об уничтожении спортпитания.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей