09 сентября 2015, 05:28

Крупная партия спортивного питания уничтожена на Кубани

Таможенники Краснодарского края изъяли более 400 килограммов американского спортивного питания, которое привезли в аэропорт Краснодара из Стамбула. По решению таможенников, спортивное питание было уничтожено как внесенный  в "санкционный список" продукт. При этом в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов спортивное питание не включено.

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. 

Как сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, партия весом в 532 килограмма прибыла в адрес одной из коммерческих организаций. В декларации заявлялось, что в Россию ввозится смесь витаминов и минеральных веществ, сахарный сироп и батончики с какао. 

"Часть товаров оказалась готовыми продуктами для питания спортсменов, включенными в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию. Из 532 килограммов санкционными оказались 407 килограммов продукции", - цитируют Фарукшина 8 сентября РИА "Новости".

В отношении получателя возбудили административное дело, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, передает "Кубань24".

Однако спортивное питание не входит в перечень попавшей под российские санкции продукции, запрещенной к ввозу в страну с августа 2014 года, пишет ТАСС.

Изначально с 7 августа 2014 года питание для спортсменов было включено в перечень, поскольку пересекалось с другим видом запрещенной продукции - молоком. Дело в том, что в спортивных белковых смесях присутствуют протеиновые добавки, сделанные на основе молочного белка и сухого молока. Однако уже 20 августа 2014 года решением правительства оно было исключено из списка наряду с рядом других товаров - концентратами растительных и животных белков, безлактозным молоком и т.д. Эти принципы сохранились в списке после его продления на год с 7 августа 2015 года.

Комментариев от отправителя или получателя партии продуктов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей