30 июля 2015, 11:03

Грузия присоединилась к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя

Семь европейских стран, включая Грузию, присоединились к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя, которые будут действовать до 23 июня 2016 года.

"Кавказский узел" сообщал, что после присоединения Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лицПомимо этих мер ЕС ввел запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя, а также транспортные и визовые ограничения в отношении их жителей.

К санкциям против Крыма и Севастополя присоединились кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, входящие в европейскую зону свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия, сообщается в декларации Еврокомиссии "О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя".

Официальный Тбилиси также присоединился к санкциям ЕС против Сирии, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 19 мая заявил, что санкции против России нужно не только сохранить, но и усилить. Грузия в 2014 году не присоединилась к санкциям, введенным в отношении России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей