30 июля 2015, 11:03

Грузия присоединилась к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя

Семь европейских стран, включая Грузию, присоединились к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя, которые будут действовать до 23 июня 2016 года.

"Кавказский узел" сообщал, что после присоединения Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лицПомимо этих мер ЕС ввел запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя, а также транспортные и визовые ограничения в отношении их жителей.

К санкциям против Крыма и Севастополя присоединились кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, входящие в европейскую зону свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия, сообщается в декларации Еврокомиссии "О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя".

Официальный Тбилиси также присоединился к санкциям ЕС против Сирии, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 19 мая заявил, что санкции против России нужно не только сохранить, но и усилить. Грузия в 2014 году не присоединилась к санкциям, введенным в отношении России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей