30 июля 2015, 11:03

Грузия присоединилась к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя

Семь европейских стран, включая Грузию, присоединились к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя, которые будут действовать до 23 июня 2016 года.

"Кавказский узел" сообщал, что после присоединения Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лицПомимо этих мер ЕС ввел запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя, а также транспортные и визовые ограничения в отношении их жителей.

К санкциям против Крыма и Севастополя присоединились кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, входящие в европейскую зону свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия, сообщается в декларации Еврокомиссии "О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя".

Официальный Тбилиси также присоединился к санкциям ЕС против Сирии, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 19 мая заявил, что санкции против России нужно не только сохранить, но и усилить. Грузия в 2014 году не присоединилась к санкциям, введенным в отношении России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей