Спортвиное питание. Фото: http://kub-kurort.ru/ekonomika/5544-na-kubani-unichtozhena-partiya-sankcionnogo-sportivnogo-pitaniya.html

24 мая 2016, 13:04

Кубанский суд признал законным уничтожение партии спортпита из США

В Краснодарском крае суд признал правомерным решение региональной таможни, которая в сентябре прошлого года уничтожила 400 килограммов спортивного питания, произведенного в США. Ранее компания, ввозившая товар, обратилась в суд с заявлением о незаконности действий краснодарских таможенников, ее требования были удовлетворены.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года таможенники Краснодарского края изъяли более 400 килограммов американского спортпитания, которое привезли в аэропорт Краснодара из Стамбула. По решению таможенников, спортивное питание было уничтожено как внесенный в "санкционный список" продукт. При этом в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов спортивное питание не включено.

"В целях обеспечения экономических интересов Российской Федерации таможенный орган обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционный суд. 18 мая 2016 года инстанция признала ввезенный из США товар запрещенным к ввозу на территорию России", – говорится в сообщении таможни.

Согласно постановлению, размещенному на сайте арбитражного суда, решение "вступило в силу со дня его принятия", передает РИА "Новости".

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. 

Комментариев представителей компании, товар которой был уничтожен, пока не поступало.

С 7 августа 2014 года питание для спортсменов было включено в перечень, поскольку пересекалось с другим видом запрещенной продукции - молоком: в спортивных белковых смесях присутствуют протеиновые добавки, сделанные на основе молочного белка и сухого молока. 20 августа 2014 года решением правительства оно было исключено из списка наряду с рядом других товаров - концентратами и безлактозным молоком. Эти принципы сохранились в списке после его продления на год с 7 августа 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей