13 августа 2015, 19:39

Власти Ставрополья отрицают использование санкционных продуктов

На праздновании Дня Ставропольского края гостей будут угощать продуктами, произведенными на территории России, заявил представитель регионального правительства.

В числе блюд и продуктов, указанных в запланированном на праздник меню - европейские сыры, тигровые креветки, норвежский лосось. Документы, касающиеся проведения предстоящего праздника, находятся в открытом доступе на сайте госзакупок.

Продукты и блюда с ними, которые будут подавать гостям, запрещены к ввозу в России, сообщает агентство РИА "Новости".

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. За первый день действия документа на границе было уничтожено более 290 тонн еды, пишет "Общая газета". 

По словам представителя правительства Ставрополья, многие из указанных продуктов производятся в России, а европейские сыры, по терминологии рестораторов - сыры твердых сортов, производящиеся также на отечественных предприятиях.

"В соответствии с законом в описание объекта закупки не могут включаться сведения о товарном знаке, месте происхождения товара и его производителе, все наименования в меню банкета обозначают тип и рецептуру блюд и их особенности", - прокомментировал ситуацию представитель кабмина региона.

На сайте госзакупок 11 августа появился заказ "на оказание услуг по организации и проведению официального приема в рамках празднования Дня Ставропольского края в соответствии с документацией". В документах заказа перечислены требования к исполнителю. Мероприятие следует провести в ресторане, "удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы". Общая цена заказа - 1,197 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей