19 июня 2016, 02:44

На выборах по 90-му Агдашскому избирательному округу победил кандидат от правящей партии

Кандидат от партии "Ени Азербайджан" Джавид Османов с большим отрывом победил на повторных выборах в Национальное собрание по 90-му Агдашскому избирательному округу, сообщает азербайджанский Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября 2015 года в Азербайджане прошли выборы в парламент, 71 депутатский мандат получала правящая партия "Ени Азербайджан". Впоследствии ЦИК отменил результаты выборов в 90-м Агдашском избирательном округе из-за нарушений в ходе голосования. Повторные выборы были назначены на 18 июня, в борьбе участвовали семь кандидатов, в том числе первый замглавы исполнительной власти Агдашского района Джавид Османов ("Ени Азербайджан") и лидер оппозиционной партии "Умид" Игбал Агазаде.

По предварительным данным Центризбиркома, на повторных парламентских выборах по 90-му Агдашскому избирательному округу победил Османов с результатом 85,56% голосов. Агадзе занимает второе место с 7,84% голосов, сообщает со ссылкой на председателя ЦИК Азербайджана Мазахира Панахова агентство АПА.

По словам Панахова, все 40 избирательных пунктов по 90-му Агдашскому избирательному округу уже представили свои отчеты. Общая явка составила 57,9% избирателей, добавил глава ЦИК.

Отметим, что на выборах 2015 года Агазаде также баллотировался в депутаты, но, по официальным данным, не прошел в парламент. Агазаде оспаривал результаты голосования, однако добиться их пересмотра не смог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей