19 июня 2016, 02:44

На выборах по 90-му Агдашскому избирательному округу победил кандидат от правящей партии

Кандидат от партии "Ени Азербайджан" Джавид Османов с большим отрывом победил на повторных выборах в Национальное собрание по 90-му Агдашскому избирательному округу, сообщает азербайджанский Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября 2015 года в Азербайджане прошли выборы в парламент, 71 депутатский мандат получала правящая партия "Ени Азербайджан". Впоследствии ЦИК отменил результаты выборов в 90-м Агдашском избирательном округе из-за нарушений в ходе голосования. Повторные выборы были назначены на 18 июня, в борьбе участвовали семь кандидатов, в том числе первый замглавы исполнительной власти Агдашского района Джавид Османов ("Ени Азербайджан") и лидер оппозиционной партии "Умид" Игбал Агазаде.

По предварительным данным Центризбиркома, на повторных парламентских выборах по 90-му Агдашскому избирательному округу победил Османов с результатом 85,56% голосов. Агадзе занимает второе место с 7,84% голосов, сообщает со ссылкой на председателя ЦИК Азербайджана Мазахира Панахова агентство АПА.

По словам Панахова, все 40 избирательных пунктов по 90-му Агдашскому избирательному округу уже представили свои отчеты. Общая явка составила 57,9% избирателей, добавил глава ЦИК.

Отметим, что на выборах 2015 года Агазаде также баллотировался в депутаты, но, по официальным данным, не прошел в парламент. Агазаде оспаривал результаты голосования, однако добиться их пересмотра не смог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей