17 июня 2016, 14:38

Азербайджан готовится к военным учениям в зоне карабахского конфликта

Минобороны Азербайджана анонсировало проведение крупномасштабных военных учений, которые пройдут 19-24 июня в разных регионах страны, включая полигоны в прифронтовой зоне. К участию в них будут привлечены около 25 тысяч военнослужащих, более 300 танков и свыше 100 ракетных и артиллерийских установок.

"Согласно плану подготовки Вооруженных сил Азербайджанской Республики на 2016 год, в период с 19 по 24 июня будут проводиться оперативно-тактические учения с органами управления войск, а также объединениями, соединениями и частями войск", - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

В учениях будут задействованы около 25 тысяч военнослужащих личного состава, более 300 танков и боевых бронированных машин, свыше 100 ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30 систем противовоздушной обороны.

Кроме того, к учениям будут привлечены соединение кораблей военно-морских сил и части специального назначения.

Районами проведения учений определены полигоны в прифронтовой зоне и Нахичеванской Автономной Республике, а также азербайджанский сектор Каспийского моря.

"Основными целями учений являются совершенствование навыков командования объединений и соединений в управлении войсками и боевыми системами, а также повышение уровня боевой слаженности и взаимодействия боевых элементов в сложных условиях ведения современного общевойскового боя", - отмечается в пресс-релизе, который получил корреспондент "Кавказского узла".

Особенностями учений, как подчеркивает Минобороны Азербайджана, является то, что они будут проводиться "с широким применением имеющихся на вооружении новых технологических средств и вооружений с учетом сильной системы обороны условного противника".

Предполагается, что в ходе учений будут проверены способности войск к приведению в высшую степень боевой готовности, проведению мероприятий по их перегруппировке, а также вопросы боевого и материально-технического обеспечения. На одном из этапов учений будут выполнены боевые стрельбы.

Отметим, что предстоящие учения станут вторыми после эскалации конфликта в Нагорном Карабахе в начале апреля этого года.

2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. На линии соприкосновения начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. Стороны конфликта сообщали о потерях, а также гибели мирных жителей. 5 апреля было объявлено о перемирии.

Как сообщал “Кавказский узел”, 3 мая в Азербайджане прошли первые после эскалации карабахского конфликта военные учения. В ходе учений ракетных и артиллерийских войск личный состав осуществил практические занятия по использованию самоходных гаубиц, закупленных в России, сообщало оборонное ведомство страны. Комментируя учения, опрошенные “Кавказским узлом” азербайджанские аналитики заявили, что действия военных свидетельствуют о возможной эскалации карабахского конфликта.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей