Сотрудники "Наирита" на протестной акции в Ереване 11.06.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 июня 2016, 14:36

Сотрудники "Наирита" готовят обращение в суд

Сегодня бывшие сотрудники ереванского завода "Наирит" провели очередную акцию у здания правительства. Они сообщили о начале консультаций с юристами по поводу отмены соглашений с руководством предприятия об отказе от выплат штрафов и пени.

Как писал "Кавказский узел", требование выплаты штрафов за просрочку по зарплате сотрудники "Наирита" также озвучили на акции протеста у здания армянского правительства 9 июня. Кроме этого, они требовали возобновления производства каучука в Армении. Эти же требования были озвучены и в ходе акции 8 июня.

Работники завода "Наирит" с 2011 года добивались погашения долгов по зарплате. 4 августа 2015 года задолженность была погашена после подписания соглашения с руководством предприятия. Однако сотрудники завода утверждают, что их вынудили подписать соглашение посредством шантажа. 19 мая экс-сотрудники каучукового предприятия начали сбор подписей под петицией против руководства завода. 26 мая они передали в Генпрокуратуру и Минюст заявление с требованием возбудить уголовное дело. 8 июня Генпрокуратура заявила об отсутствии состава преступления в действиях руководства химзавода.

Сегодня перед зданием правительства Армении прошла очередная акция протеста бывших сотрудников завода "Наирит", передает корреспондент "Кавказского узла".

В акции, по данным организаторов, приняли участие около ста бывших работников химзавода.

Они требуют от правительства признать недействительным подписанное с руководством "Наирит" соглашение об отказе от штрафов и пени, накопившихся в результате задержки зарплаты, и предпринять необходимые меры для возобновления производства каучука в стране.

Несмотря на проливной дождь, протестующие растянули транспаранты со своими требованиями. Они также скандировали: "Наирит!" и "Отмена!"

Бывшие работники "Наирита" начали юридические консультации для искового обращения против руководства предприятия в суд, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из уволенных с химзавода Карине Шахвердян.

По ее словам, бывшие работники сомневаются, что власти выполнят их требование признать соглашение недействительным.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о заводе "Наирит".

"Вслед за ответом на наше заявление из Генпрокуратуры мы получили ответ из Минюста Армении, завизированный руководителем аппарата Арменом Геворкяном. В ответе одним предложением сказано, что решение озвученных нами вопросов находится вне юрисдикции Минюста", - рассказала Карине Шахвердян.

При этом она сомневается, что судебная система Армении удовлетворит иски бывших работников.

"В случае отказа мы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Но для этого необходимо пройти все судебные инстанции в Армении", - подчеркнула Карине Шахвердян.

Акция протеста продлилась около двух часов. Встретиться с представителями кабинета министров ее участникам не удалось.

Комментариями представителей властей Армении и руководства завода "Наирит" относительно заявлений участников сегодняшней акции "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей