08 июня 2016, 22:16

Бывшие работники "Наирита" потребовали возобновления работы завода

Около 100 бывших работников "Наирита", по данным организаторов, вышли сегодня к резиденции президента Армении с требованием выплаты им штрафов и пени. Активисты также потребовали возобновления деятельности завода, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", работники "Наирита" с 2011 года добивались погашения долгов по зарплате. 4 августа 2015 года задолженность была погашена после заключения соглашения с руководством предприятия. Однако экс-сотрудники химзавода утверждают, что их вынудили посредством шантажа подписать соглашение. По их словам, работников обязали отказаться от выплат штрафов и пени, накопившихся из-за задержки зарплаты. 19 мая начался сбор подписей бывших сотрудников каучукового предприятия под петицией против руководства завода. 26 мая работники химзавода передали в Генпрокуратуру и Минюст заявление с требованием признать соглашение недействительным.

У резиденции президента участники акции зачитали письменный ответ от Генпрокуратуры, в котором ведомство отмечает, что "не нашло информации, свидетельствующей о наличии преступления". По их словам, Генпрокуратура также отметила, что вопрос должен быть рассмотрен не в рамках Уголовного кодекса, а в рамках гражданского права.

От администрации президента никто не вышел к участникам акции. Бывшие работники завода шествием направились к зданию парламента, скандируя: "Наирит", "Работа", "Справедливость".

Они держали в руках плакаты: "Рабское соглашение", "Восстановление деятельности "Наирита". Порядка 30 полицейских сопровождали активистов.

У парламента участники акции растянули транспаранты со своими требованиями. В самом Национальном собрании в тот момент члены правительства отвечали на вопросы депутатов. Среди прочих вопросов руководитель фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян поднял вопрос "Наирита". Активисты не дождались завершения парламентского заседания, договорились разойтись и завтра в 11.00 собраться у здания правительства с теми же требованиями.

Завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Сотрудники завода "Наирит" с 9 ноября 2015 года проводят акции с требованием возобновить деятельность остановленного предприятия. В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о заводе "Наирит".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей