08 июня 2016, 22:16

Бывшие работники "Наирита" потребовали возобновления работы завода

Около 100 бывших работников "Наирита", по данным организаторов, вышли сегодня к резиденции президента Армении с требованием выплаты им штрафов и пени. Активисты также потребовали возобновления деятельности завода, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", работники "Наирита" с 2011 года добивались погашения долгов по зарплате. 4 августа 2015 года задолженность была погашена после заключения соглашения с руководством предприятия. Однако экс-сотрудники химзавода утверждают, что их вынудили посредством шантажа подписать соглашение. По их словам, работников обязали отказаться от выплат штрафов и пени, накопившихся из-за задержки зарплаты. 19 мая начался сбор подписей бывших сотрудников каучукового предприятия под петицией против руководства завода. 26 мая работники химзавода передали в Генпрокуратуру и Минюст заявление с требованием признать соглашение недействительным.

У резиденции президента участники акции зачитали письменный ответ от Генпрокуратуры, в котором ведомство отмечает, что "не нашло информации, свидетельствующей о наличии преступления". По их словам, Генпрокуратура также отметила, что вопрос должен быть рассмотрен не в рамках Уголовного кодекса, а в рамках гражданского права.

От администрации президента никто не вышел к участникам акции. Бывшие работники завода шествием направились к зданию парламента, скандируя: "Наирит", "Работа", "Справедливость".

Они держали в руках плакаты: "Рабское соглашение", "Восстановление деятельности "Наирита". Порядка 30 полицейских сопровождали активистов.

У парламента участники акции растянули транспаранты со своими требованиями. В самом Национальном собрании в тот момент члены правительства отвечали на вопросы депутатов. Среди прочих вопросов руководитель фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян поднял вопрос "Наирита". Активисты не дождались завершения парламентского заседания, договорились разойтись и завтра в 11.00 собраться у здания правительства с теми же требованиями.

Завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Сотрудники завода "Наирит" с 9 ноября 2015 года проводят акции с требованием возобновить деятельность остановленного предприятия. В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о заводе "Наирит".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей