26 мая 2016, 17:34

Армянские виноградари заявили об обещании властей погасить долги

Администрация президента Армении пообещала 1 июня выплатить задолженность за прошлогодний урожай, заявили фермеры в ходе акции протеста в Ереване. По их словам, обещаниям властей они не верят.

Как писал "Кавказский узел", сегодня кахцрашенские виноградари собрались у здания правительства в Ереване, требуя встречи с Овиком Абрамяном. Не добившись встречи с премьер-министром Армении, фермеры направились к резиденции президента, где были приняты пятеро представителей протестующих.

По словам одного из участников акции протеста, в ходе встречи представитель администрации президента Армении заверил фермеров из Кахцрашена и соседних сел в том, что долги за прошлогодний урожай они получат 1 июня.

Представитель администрации президента также призвал виноградарей прекратить акции протеста, отметил участник протестного мероприятия.

“Но нас не устраивает ответ представителя администрации президента. Нас обманывают, назначают конкретную дату, но не выплачивают долги”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” участник акции.

Он также добавил, что “фермеры не собираются молчать” и “разрабатывают план дальнейших своих действий”. “Не исключено, что мы пойдем на более радикальные шаги. К примеру, перекроем одну из магистралей”, - заявил участник акции.

Комментариями представителей властей Армении относительно акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Компания "Винар", арендатор Кахцрашенского винного завода, пообещала погасить все долги перед фермерами 21 мая, однако до сих пор это не сделано. Из-за отсутствия средств фермеры не могут выплатить налоги за землю и погасить задолженности за коммунальные услуги, заявили участники сегодняшней акции.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей