19 мая 2016, 13:51

Сотрудники "Наирита" начали сбор подписей под петицией против руководства завода

Бывшие работники ереванского завода "Наирит" провели акцию с требованием возобновления работы предприятия. Также они начали собирать подписи с требованием привлечь к ответственности руководство завода в связи с вопросом выплаты пени.

Как писал "Кавказский узел", с апреля 2010 года завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает. До 2015 года 90% акций завода были заложены в Межгосударственном банке. В настоящее время 100% акций ЗАО "Завод Наирит" принадлежат правительству Армении. 3 мая стало известно, что оставшиеся после сокращения 1700 работников "Наирита" в феврале 2015 года 467 сотрудников получили извещение об увольнении с 1 июля.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал о заводе "Наирит".

В сегодняшней акции протеста в Ереване, по данным организаторов, приняли участие более 150 человек.

Бывшие работники химзавода требуют возобновить деятельность "Наирит", а также выплат штрафов и пени, накопившихся в результате задержки зарплаты.

Они организовали сбор подписей на имя генпрокурора Армении Геворга Костаняна, требуя возбудить уголовное дело в отношении руководства завода. По их мнению, руководство шантажом вынудило подписать с ними соглашение, согласно которому сотрудники предприятия обязуются отказаться от судебных исков об оплате штрафов и пени за задержку зарплаты.

Сотрудники завода "Наирит" с 9 ноября 2015 года проводят акции с требованием возобновить деятельность предприятия. Ранее работники предприятия с помощью акций добивались выплаты задолженности по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года после заключения с руководством соглашения задолженность была полностью погашена

Перед сотрудниками предприятия фактически выдвинули ультиматум, заявила корреспонденту "Кавказского узла" уволенная с завода Анаит Манукян.

По ее словам, работников химзавода вынудили подписать соглашение об отказе требовать штрафы в судебном порядке.

Анаит Манукян считает, что есть все законные основания признать соглашение недействительным, но этого можно добиться исключительно через суд.

Требование возбудить уголовное дело в отношении руководства завода по состоянию на 19 мая подписали порядка 500 бывших работников завода "Наирит", сообщила в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" другая бывшая сотрудница предприятия Карине Шахвердян.

По ее словам, письмо с требованием возбудить уголовное дело бывшие сотрудники каучукового предприятия передадут в Генпрокуратуру 26 мая.

"Пока еще идет сбор подписей. Кроме того, необходимо окончательно согласовать текст письма с юристом", - пояснила Карине Шахвердян.

Она также отметила, что в ходе сегодняшней акции протестующим работника не удалось встретиться с премьер-министром Армении Овиков Абрамяном.

По ее словам, сотрудники "Наирит" дважды обращались письменно в аппарат премьер-министра с просьбой о встречи, однако до сих пор не получили ответа.

"Нам позвонили из аппарата и заявили, что нашу заявку о встрече передали в Минэнерго. Но мы настаиваем на встрече именно с Овиком Абрамяном, чтобы обсудить и понять его позицию относительно возобновления деятельности химзавода", - подчеркнула Шахвердян.

Бывшая сотрудница добавила, что акции протеста работников каучукового предприятии не прекратятся. "Мы намерены добиться возобновления производства каучука в Армении", - заключила она.

Напомним, 6 мая на акции протеста у здания правительства Армении бывшие сотрудники завода "Наирит" также требовали встречи с премьер-министром страны Овиком Абрамяном и призывали не допустить банкротства завода.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей