17 июля 2015, 01:52

Сотрудники "Наирита" отказались от судебных исков к работодателю

Сотрудники завода "Наирит" подписали соглашение, по которому они должны отказаться от судебных исков об оплате штрафов и пени за задержку зарплаты. При этом протестующие не собираются прекращать митинги до полного погашения задолженности по зарплате.

"Кавказский узел" ранее информировал о решении бывших сотрудников начать с 16 июля сидячую забастовку у здания правительства Армении. Однако во время акции было принято решение отсрочить сидячую забастовку, продолжив при этом серию пикетов. Вечером того же дня двое активистов объявили о бессрочной сидячей забастовке у здания армянского правительства.

16 июля начался процесс подписания соглашения протестующих с руководством завода "Наирит-2", владельцем 100% акций которого является государство, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывшая пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян. Экс-сотрудники завода должны отказаться от идеи через суд добиваться выплат набежавших штрафов и пени за задержку зарплаты. Около 400 рабочих предприятия уже подписали соглашение, а весь процесс подписания планируется завершить в течение пяти-шести дней, рассказала она.

"Так как именно правительство обязалось погасить долги по зарплате, соглашение подписывается с руководством "Наирита-2", - отметила бывший пресс-секретарь.

Правительство Армении договорилось с "Межгосбанком" о возврате 90% акций самого завода "Наирит", заложенных в банке - сейчас идет юридическое оформление документов по передаче акций, добавила собеседница "Кавказского узла". 

Однако, как заверила Арутюнян, это не означает, что экс-сотрудники прекратят акции протеста. До полной выплаты долгов по зарплате запланирована серия пикетов у здания правительства. Кроме того, бывшие и работающие в данный момент на заводе сотрудники будут бороться за возобновление деятельности "Наирита" с помощью митингов и шествий, заявила бывшая пресс-секретарь "Наирита".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от руководства завода "Наирит" относительно подписания соглашения между предприятием и его сотрудниками.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии