14 июня 2016, 14:11

Цулукиани обвинила ЕНД в распространении скандальных видеозаписей

Скандальные видеозаписи сексуального характера создавали и передавали из рук в руки во время пребывания партии "Единое национальное движение" у власти, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта видеокадры интимной жизни одного из грузинских политиков были размещены на YouTube. 14 марта в Интернете появилась другие интимные видеозаписи. Записи сопровождались требованиями прекращения политической деятельности ряда политиков. Министерство внутренних дел заблокировало доступ к записям. Генпрокуратура обратилась за помощью к ФБР для установления личности лиц, разместивших записи. Политологи связали скандал с распространением записей частной жизни политиков с выборами в Грузии.

По словам Цулукиани, "Национальное движение" "девять лет собирало грязь через скрытую съемку", сообщают "Новости-Грузия".

"Собранная за девять лет "Национальным движением" тайно заснятая грязь вывезена или не вывезена из страны, но благодаря их же заслугам, их усилиями переходила из рук в руки", - цитирует сегодня Цулукиани "Sputnik Грузия".

По ее словам, каждый конкретный факт, конечно, "требует незамедлительного реагирования, расследования". В эпоху новых технологий, у властей Грузии нет иллюзий, что вышеуказанные действия до конца будут искоренены за короткий срок, подчеркнула Цулукиани.

Комментариев представителей партии "Единое национальное движение" по поводу заявления Теи Цулукиани пока не поступало.

Однако ранее неправительственные организации возложили всю ответственность за выложенное в Интернет видео на действующую власть, при этом указывая, что не имеет значения, когда и кем были сделаны эти записи. "Все, кто подготовил и распространил их, должны быть наказаны. В стране не должно быть синдрома безнаказанности, должны быть полноценные законодательные гарантии, для того, чтобы вновь не повторилось нарушение прав человека", – заявил в ходе акции протеста 20 марта депутат парламента от оппозиционного "Единого национального движения" Георгий Вашадзе.

Напомним, что 10 апреля по делу об обнародовании видеозаписей частной жизни ряда грузинских политиков были арестованы бывшие высокопоставленные сотрудники Департамента конституционной безопасности МВД Грузии. 4 июня грузинский парламент принял в третьем чтении поправки к Уголовному кодексу, увеличивающие срок наказания за посягательство на личную и семейную тайну до десяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей