Акция прошла перед зданием администрации правительства Грузии. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

20 марта 2016, 04:37

Участники акции в Тбилиси потребовали наказать виновных в публикации записей частной жизни политиков

Акция-шествие против распространения записей личной жизни прошла в центре Тбилиси. Ее участники призвали не вмешиваться в личную жизнь граждан и потребовали расследовать дела о выложенных в интернет видео личной жизни одного из политиков и наказания всех виновных.

11 марта видеокадры интимной жизни одного из грузинских политиков были размещены на YouTube. 14 марта в Интернете появилась другие интимные видеозаписи. Записи сопровождались требованиями прекращения политической деятельности ряда политиков. Министерство внутренних дел заблокировало доступ к записям. Генпрокуратура обратилась за помощью ФБР для установления личности лиц, разместивших записи. Политологи связали скандал с распространением записей частной жизни политиков с выборами в Грузии.

Акция в Тбилиси была организована рядом неправительственных организаций, участвующих в кампании "Это тебя касается!". Участники акции – несколько сот человек собрались у Большого концертного зала и направились к зданию администрации правительства Грузии по центральному проспекту Руставели, где ненадолго остановились перед зданием парламента. Неправительственные организации возложили всю ответственность за выложенное в интернет видео на действующую власть, при этом указывая, что не имеет значения, когда и кем были сделаны эти записи.

"За нами кто-то следит, и кто-то распространяет видео, пытаясь шантажировать людей. Мы не допустим, чтобы эта группа людей достигла своей цели", – сказала журналистам руководитель НПО "Международная прозрачность – Грузия" Екатерина Гигаури. По ее словам, путем шантажа пытаются оказать влияние на политическую и общественную деятельность.

Руководитель НПО "Ассоциация молодых юристов" Анна Нацвлишвили уверена, что предотвратить обнародование новых видеофайлов поможет расследование всех дел и наказание всех участников.

Акция-шествие против распространения записей личной жизни прошла в центре Тбилиси. 19 марта 2016 год. Фоторепортаж Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

В акции протеста в Тбилиси также приняли участие оппозиционные политики и политологи.

Поддержать требование пришел генеральный секретарь оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили. В беседе с журналистами он заявил, что обнародование видеозаписей "касаются каждого". "Мы должны объединить все наши усилия и голоса, чтобы между людьми были бы цивилизованные отношения", – сказал он.

"Все, кто подготовил и распространил их, должны быть наказаны. В стране не должно быть синдрома безнаказанности, должны быть полноценные законодательные гарантии, для того, чтоб вновь не повторилось нарушение прав человека", – заявил депутат парламента от оппозиционного "Единого национального движения" Георгий Вашадзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей