Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Эка Беселия. Фото: Facebook.com/EkaBeseliaOfficial

09 января 2016, 07:31

Эка Беселия подала иск против редактора газеты «Хроника+»

Глава комитета парламента Грузии по правам человека Эка Беселия обвинила главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе и депутата сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили в распространении ложной информации.

«Кавказский узел» сообщал, что ранее вице-спикер грузинского парламента Манана Кобахидзе обвинила Элисо Киладзе в оскорблении достоинства и клевете. По данным стороны обвинения, в газете была опубликована информация о том, что автором шести телефонных обращений к бывшему главе госкомиссии по помилованию Алеко Элисашвили являлась Манана Кобахидзе.

Иск Эки Беселии касается статьи, в которой говорится, что вице-спикер парламента Манана Кобахидзе и Эка Беселия будто бы получили 200 тысяч долларов за помощь в освобождении из заключения фигурантов «кокаинового дела». Кроме того, о якобы получении взятки не раз говорил журналистам и бывший председатель комиссии по помилованию, ныне депутат сакребуло Алеко Элисашвили.

«Один иск направлен против Александра Элисашвили, а второй иск – против Элисо Киладзе. Иски практически идентичного содержания, так как со стороны обоих лиц имело место распространение клеветнических заявлений против Эки Беселия. Исходя из этого, требуем опровержения данных заявлений», — сообщил адвокат Гига Кверенчхиладзе, который в 8 января передал иск в суд.

На данном этапе Беселия не собирается требовать возмещения морального ущерба. Она лишь требует опровержения вышеуказанных заявлений, сообщает «Новости-Грузия».

В декабре 2015 года Эка Беселия обвинила Алеко Элисашвили в коррупции. «Активность Беселия естественна, поскольку с позиции самообороны она старается перейти в режим нападения», - заявила тогда Элисо Киладзе. Она назвала обвинения в адрес Элисашвили войной компроматов, передает «Грузия Online».

Комментариев Киладзе и Элисашвили относительно поданного иска в суд пока не поступало.

Напомним, что также в декабре 2015 года Манана Кобахидзе подтвердила, что обращалась в комиссию по помилованию с просьбой содействовать освобождению одной из заключенных. Однако она категорически отвергла версию о том, что давала ради этого решения взятки.

В настоящее время в Грузии расследуется дело о вмешательстве депутатов "Грузинской мечты" в вопросы освобождения и помилования конкретных заключенных. Действующий председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе и его предшественник Алеко Элисашвили дали свидетельские показания против депутатов, также были допрошены Манана Кобахидзе и глава парламентского комитета по защите прав человека Эка Беселия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 01:44

28 июля 2016, 00:46

28 июля 2016, 00:16

27 июля 2016, 23:58

27 июля 2016, 23:28

Архив новостей