Эка Беселия. Фото: Facebook.com/EkaBeseliaOfficial

09 января 2016, 07:31

Эка Беселия подала иск против редактора газеты «Хроника+»

Глава комитета парламента Грузии по правам человека Эка Беселия обвинила главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе и депутата сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили в распространении ложной информации.

«Кавказский узел» сообщал, что ранее вице-спикер грузинского парламента Манана Кобахидзе обвинила Элисо Киладзе в оскорблении достоинства и клевете. По данным стороны обвинения, в газете была опубликована информация о том, что автором шести телефонных обращений к бывшему главе госкомиссии по помилованию Алеко Элисашвили являлась Манана Кобахидзе.

Иск Эки Беселии касается статьи, в которой говорится, что вице-спикер парламента Манана Кобахидзе и Эка Беселия будто бы получили 200 тысяч долларов за помощь в освобождении из заключения фигурантов «кокаинового дела». Кроме того, о якобы получении взятки не раз говорил журналистам и бывший председатель комиссии по помилованию, ныне депутат сакребуло Алеко Элисашвили.

«Один иск направлен против Александра Элисашвили, а второй иск – против Элисо Киладзе. Иски практически идентичного содержания, так как со стороны обоих лиц имело место распространение клеветнических заявлений против Эки Беселия. Исходя из этого, требуем опровержения данных заявлений», — сообщил адвокат Гига Кверенчхиладзе, который в 8 января передал иск в суд.

На данном этапе Беселия не собирается требовать возмещения морального ущерба. Она лишь требует опровержения вышеуказанных заявлений, сообщает «Новости-Грузия».

В декабре 2015 года Эка Беселия обвинила Алеко Элисашвили в коррупции. «Активность Беселия естественна, поскольку с позиции самообороны она старается перейти в режим нападения», - заявила тогда Элисо Киладзе. Она назвала обвинения в адрес Элисашвили войной компроматов, передает «Грузия Online».

Комментариев Киладзе и Элисашвили относительно поданного иска в суд пока не поступало.

Напомним, что также в декабре 2015 года Манана Кобахидзе подтвердила, что обращалась в комиссию по помилованию с просьбой содействовать освобождению одной из заключенных. Однако она категорически отвергла версию о том, что давала ради этого решения взятки.

В настоящее время в Грузии расследуется дело о вмешательстве депутатов "Грузинской мечты" в вопросы освобождения и помилования конкретных заключенных. Действующий председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе и его предшественник Алеко Элисашвили дали свидетельские показания против депутатов, также были допрошены Манана Кобахидзе и глава парламентского комитета по защите прав человека Эка Беселия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости