25 мая 2016, 12:46

Волгоградский суд отказался возобновить дело в отношении Ульянова

Областной суд сегодня не удовлетворил протесты прокуратуры на решения районного суда Волгограда прекратить производство по двум административным делам в отношении активиста Алексея Ульянова.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 апреля Ворошиловский районный суд Волгограда прекратил производство по одному из административных дел в отношении Алексея Ульянова, связанных с прошедшим в городе митингом автолюбителей. 13 апреля суд прекратил производство по второму делу в отношении активиста.

19 марта в Волгограде прошел митинг под лозунгом "Против плохих дорог, золотого бензина и страхования". По версии прокуратуры, Алексей Ульянов нарушил закон об организации массовых акций, распространив в соцсети призывы к митингу до его согласования. 7 апреля суд оштрафовал Ульянова на пять тысяч рублей. Решение об административном штрафе было вынесено по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Прокуратура опротестовала решения Ворошиловского суда Волгограда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

"Считаю данное постановление (Ворошиловского суда от 12 апреля. - Прим. "Кавказского узла) незаконным и подлежащим отмене... Судом не учтено, что повторное размещение 2.03.2016 г. Ульяновым А.В. информации совершено после принятия мер по ограничению доступа к вышеуказанному информационному ресурсу,... что указывает на отдельный умысел привлекаемого лица на совершение административного правонарушения", - говорится в протесте зампрокурора Волгограда Дмитрия Лихобабина, текст которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Суд сегодня согласился с доводами Ворошиловского суда о прекращении дела, поскольку я уже был оштрафован по этому делу, и оставил его решения в силе", - рассказал Алексей Ульянов.

Пресс-секретарь Волгоградского областного суда Дарья Кошелева подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что решения Ворошиловского райсуда оставлены без изменения.

Информацию о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей