13 апреля 2016, 19:11

Волгоградский суд прекратил второе дело в отношении Ульянова

Требования прокуратуры о привлечении активиста Алексея Ульянова к ответственности являются необоснованными, посчитал Ворошиловский районный суд, прекративший производство по второму делу активиста.

"Кавказский узел" писал, что 19 марта в Волгограде прошел митинг под лозунгом "Против плохих дорог, золотого бензина и страхования". По версии прокуратуры, Алексей Ульянов нарушил закон об организации массовых акций, распространив в соцсети призывы к митингу до его согласования. 7 апреля суд оштрафовал Ульянова на пять тысяч рублей.

12 апреля суд в Волгограде прекратил производство по одному из административных дел в отношении Алексея Ульянова, связанных с прошедшим в городе митингом автолюбителей.

Ворошиловский районный суд сегодня прекратил производство в отношении председателя “Общественной независимой инспекции” Алексея Ульянова по делу об административном правонарушении по ст. 20.2 ч. 1 (“Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”). Об этом корреспонденту “Кавказского узла” сообщил сам активист.

“Прокуратура увидела в тексте на моей странице в соцсети призыв к публичному мероприятию, хотя его не было. Второе административное производство по этому поводу возбуждено потому, что после опубликования мною записи она была удалена, после чего я опубликовал ее вновь", – пояснил активист.

“Суд прекратил производство на основании того, что я уже был привлечен к ответственности по аналогичному делу”, – добавил Ульянов.

По словам активиста, после вынесенного судом решения “возникает вопрос о компетенции прокуратуры”. “Прокуратура обратилась в суд, издавала постановления, мониторила интернет. Но возникает вопрос – если бы я 250 раз сделал репост записи в соцсети, то меня столько же привлекли бы к ответственности?”, – заметил активист.

Как подчеркнул Алексей Ульянов, он обжалует решение суда от 7 апреля о штрафе «на этой неделе».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры относительно заявлений Ульянова и сегодняшнего решения суда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей