Собрание дальнобойщиков прошло в гостинице «Турист» в Волгограде. 28 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 декабря 2015, 23:47

Волгоградские дальнобойщики утвердили решение о создании регионального союза

О создании регионального союза предпринимателей и перевозчиков Волгоградской области объявили сегодня дальнобойщики. Тем самым водители большегрузов утвердили решение об учреждении региональной организации, принятое в ходе протестных акций в Подмосковье.

 Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября колонна большегрузов выехала из Волгограда в Москву и прибыла на стоянку в Подмосковье. Дальнобойщики из Волгограда запустили процесс создания профсоюзов в регионах

11 декабря в Подмосковье дальнобойщики из Волгограда первыми заявили о решении создать региональный союз предпринимателей и перевозчиков. Последние пять большегрузов, водители которых протестовали против системы "Платон" на Каширском шоссе, покинули 18 декабря утром стоянку и вернулись в Волгоград.

Собрание дальнобойщиков прошло сегодня в гостинице «Турист» в Волгограде. По утверждению организаторов мероприятия, в нем участвовали 40 человек.

 Александр Ульянов во время собрания дальнобойщиков. Волгоград, 28 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"«Я и не планировал, что придут больше людей, поскольку многие работают. Решение о создании союза мы приняли еще в Подмосковье, сегодня утвердили его с теми, кого там не было. На данном этапе я являюсь президентом союза. Постараемся до праздников сдать документы в Минюст России о регистрации организации», -  заявил корреспонденту «Кавказского узла» координатор волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов.

«В уставе нашего союза определено, что он отстаивает интересы предпринимателей и перевозчиков, защищает их права, осуществляет юридическое сопровождение деятельности», - добавил Ульянов.

В свою очередь предприниматель Мария Луткова заявила сегодня на собрании, что «не нужно создавать союз, а надо вступать в ассоциацию «Дальнобойщик» (9 декабря водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации «Дальнобойщик», - прим. «Кавказского узла»)

«По ее словам, это лучше, чем создавать новую организацию, у которой еще нет авторитета. Поддержать Марию пришли еще три человека», - заметил Алексей Ульянов.

«Акцию против «Платона» мы возобновим после нового года. Мы проведем собрание и определим формат акции», - отметил активист.

При этом он признался, что «часть перевозчиков приступила к работе». В свою очередь опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» перевозчики заявили, что они «продолжают простой».

Собрание дальнобойщиков. Волгоград, 28 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"«Работу мы не возобновили.  Стоим с начала ноября. Ущерб не подсчитывали, но убыток колоссальный. Самое главное - у нас сейчас пустые карманы, растут долги по кредитам. Кредиты оплачивать мы не имеем возможности. Кто-то брал деньги на приобретение запчастей, кто-то на ремонт автомобилей. Сейчас все очень дорого стоит. Я думаю, все сейчас будут закрывать свои  предприятия»,  - заявила корреспонденту «Кавказского узла» предприниматель Алла Бек.

«От союза ждем помощи в решении вопроса с "Платоном", налогообложением, юридической поддержки. Пока не работаем, бастуем. Смысла работать нет никакого», - заявила корреспонденту супруга предпринимателя Николая Летуновского Марина.

О полуторамесячном простое корреспонденту «Кавказского узла» заявил предприниматель Алексей Златиогло. По его словам, он «продолжает выступать против "Платона"».

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей