На месте нападенияч на КПП в Грозненском районе. 9 мая 2016 г. Кадр из видео пользователя КАВПОЛИТ https://www.youtube.com/watch?v=cvt3mgvh3XI

23 мая 2016, 15:21

Пять человек задержаны по делу об атаке на КПП в Грозном

Сотрудники окружного управления МВД задержали в Чечне пятерых предполагаемых сообщников Шамиля Джанаралиева, погибшего при нападении на КПП в Грозном.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая шесть полицейских были ранены при нападении вооруженных людей на КПП в Грозненском районе. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, а второй был застрелен силовиками. Нападавшие опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

После нападения жители Чечни сообщили, что беременная жена Джанаралиева и двое его братьев задержаны. Источник в республиканских силовых структурах уточнил "Кавказскому узлу", что задержаны не двое, а трое братьев Джанаралиева, однако официального подтверждения этой информации не было. 13 мая глава МВД Чечни отчитался перед Рамзаном Кадыровым о задержании четырех пособников Шамиля Джанаралиева и Ахмеда Иналова. При этом не уточнялось, являются ли задержанные родственниками Джанаралиева.

Сотрудники ГУ МВД по СКФО и управления СКР по Чечне задержали пятерых человек, подозреваемых в причастности к атаке на КПП в Грозном, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"По данным следствия, все они входили в состав НВФ, лидером которого являлся Шамиль Джанаралиев", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Правоохранители предполагают, что Джанаралиев находился с задержанными "в дружеских отношениях" и до организации вооруженного формирования убеждал их принять участие в террористической деятельности.

"Задержанные уже дают признательные показания", - информирует пресс-служба окружного управления МВД.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей