Улица Лорсанова в центре Грозного. Фото  Николая Петрова для "Кавказского узла"

10 мая 2016, 10:52

Состояние троих раненных в результате теракта в Чечне остается тяжелым

Четверо пострадавших в результате взрыва на КПП в Грозном полицейских продолжают лечение в больнице. Раненым оказывается квалифицированная помощь, позднее они могут быть переправлены в госпиталь в Москве, заявил представитель МВД России по Чечне.

"Кавказский узел" писал, что 9 мая два вооруженных человека напали на КПП в Грозном. Первоначально сообщалось, что при самоподрыве одного из них погиб сотрудник полиции, четверо были ранены, второй нападавший был убит правоохранителями. Позже МВД Чечни опровергло сообщение о гибели полицейского и заявило о шести раненых сотрудниках. По данным МВД республики, все пострадавшие получили осколочные ранения.

"Четверо из шести полицейских, получивших ранения в результате вчерашнего теракта, остаются в госпитале. Состояние трех из них остается тяжелым. Еще двое пострадавших, которые получили легкие контузии и травмы, после оказания помощи вернулись в расположение своего подразделения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД республики.

По его словам, в результате теракта были ранены четыре офицера и два сержанта МВД России по Башкирии. "В числе раненых старший лейтенант полиции Азат Шаймуратов, лейтенанты Вилдан Кашапов, Рустам Латипов и Ильдар Исламов, а также старшие сержанты полиции Евгений Чумаченко и Радик Бикмурзин. Из них тяжелые ранения получили Шаймуратов, Кашапов и Чумаченко", - отметил сотрудник МВД Чечни.

По его словам, раненым полицейским оказывается квалифицированная помощь, позднее они могут быть переправлены в госпиталь МВД России в Москве.

Мощность взрывного устройства, сработавшего на КПП, по оценкам специалистов, составила порядка 400 граммов в тротиловом эквиваленте, заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер республиканских силовых структур.

"Мощность взрывного устройства, которое было использовано вчера при подрыве смертника на КПП в Грозненском районе, составила порядка 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Такого заряда взрывчатого вещества достаточно для того, чтобы уничтожить бронетранспортер", - отметил он.

Напомним, что 9 мая силовики назвали имена участников атаки на КПП под Грозным. По данным МВД России по Чечне, нападавшие были опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей