Улица Лорсанова в центре Грозного. Фото  Николая Петрова для "Кавказского узла"

10 мая 2016, 10:52

Состояние троих раненных в результате теракта в Чечне остается тяжелым

Четверо пострадавших в результате взрыва на КПП в Грозном полицейских продолжают лечение в больнице. Раненым оказывается квалифицированная помощь, позднее они могут быть переправлены в госпиталь в Москве, заявил представитель МВД России по Чечне.

"Кавказский узел" писал, что 9 мая два вооруженных человека напали на КПП в Грозном. Первоначально сообщалось, что при самоподрыве одного из них погиб сотрудник полиции, четверо были ранены, второй нападавший был убит правоохранителями. Позже МВД Чечни опровергло сообщение о гибели полицейского и заявило о шести раненых сотрудниках. По данным МВД республики, все пострадавшие получили осколочные ранения.

"Четверо из шести полицейских, получивших ранения в результате вчерашнего теракта, остаются в госпитале. Состояние трех из них остается тяжелым. Еще двое пострадавших, которые получили легкие контузии и травмы, после оказания помощи вернулись в расположение своего подразделения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД республики.

По его словам, в результате теракта были ранены четыре офицера и два сержанта МВД России по Башкирии. "В числе раненых старший лейтенант полиции Азат Шаймуратов, лейтенанты Вилдан Кашапов, Рустам Латипов и Ильдар Исламов, а также старшие сержанты полиции Евгений Чумаченко и Радик Бикмурзин. Из них тяжелые ранения получили Шаймуратов, Кашапов и Чумаченко", - отметил сотрудник МВД Чечни.

По его словам, раненым полицейским оказывается квалифицированная помощь, позднее они могут быть переправлены в госпиталь МВД России в Москве.

Мощность взрывного устройства, сработавшего на КПП, по оценкам специалистов, составила порядка 400 граммов в тротиловом эквиваленте, заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер республиканских силовых структур.

"Мощность взрывного устройства, которое было использовано вчера при подрыве смертника на КПП в Грозненском районе, составила порядка 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Такого заряда взрывчатого вещества достаточно для того, чтобы уничтожить бронетранспортер", - отметил он.

Напомним, что 9 мая силовики назвали имена участников атаки на КПП под Грозным. По данным МВД России по Чечне, нападавшие были опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей